※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠29週目でお腹の張りが増えています。同じ週数の方は1日に何回ほどお腹が張るでしょうか?

妊娠29週目ですが、最近お腹の張りが増えており今日は1時間に2.3回はある感じでした😭💦
みなさんは同じ週数くらいで1日に張りは何回程ありましたか??

コメント

1日だとかなりありましたよ!多いとき1時間4〜5回張ってる日ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に4-5回はきつかったですよね🥺💦
    健診では特に何も問題なかったですか?

• 6月6日

退会ユーザー

なかったですよ☺️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん張っても問題ない方もいるんだと安心しました🥹✨私は子宮頸管が短めなので明日の診察でドクターストップかかっちゃいそうですが🥲

• 6月6日

退会ユーザー

わたしも短めでしたよ😂けど短めをキープしていて入院とかにはならなかったです!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!そうなんですか!?
    ちなみに何ミリくらいだったですか?🥹
    私は25-30を行ったり来たりしてます🤣

• 6月6日

退会ユーザー

29wあたりの長さ覚えてないです😭😭けど20wあたりで受けたスクリーニング?で3.3〜3.1cmといわれた気がします、、、

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35-40㎜が平均ってよく見るのでそれに比べるとやや短めだったんですね😭
    でも、入院もなしで素晴らしいです🥺✨

• 6月6日

退会ユーザー

1人目は専業主婦なのもあってほんっと動かない生活だったのでかな?とおもってます、、いま2人目上の子がまだ小さくて追いかけ回す日々なのでどうなるのかって感じです😂🥲

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2人目も妊娠中ですか?
    私も2人目で仕事(医療系)しながらですが、上の子いると自宅安静は不可能だなと思っていて、もしもの時は入院させてもらうしかないかなと思ってます😭💦

• 6月6日

退会ユーザー

2人目妊娠中です👶🏻
    わたしは入院はぜっっったいやです😂😂😂(笑)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね🥹💓
    今はマイナートラブルとかないですか??

入院はできればしたくないですよね😭💦
    上の子も心配だし🥲🥲🥲

• 6月6日

退会ユーザー

いま7ヶ月なのでまだ平気かな?ってかんじです!ただ元々医師からお腹でやすいタイプといわれてるだけあってお腹が尋常じゃなくでてて生活しずらいです😢💦入院はなにがなんでもしないです(笑)それに切迫での入院ってかなりしんどいって聞くので💦💦💦入院になったら上の子の預け先ないのでできないです、、

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数週も近くてなんだか勝手に親近感🥹👈✨
    お腹でやすいとしゃがんだり、靴下とかズボン履いたりするのも大変ですよね🤣💦
    切迫での入院は寝たきりですもんね🥺💦
    私も絶対入院!って言われるまでは拒否しようとは思ってますが最終的にはお腹の子は私しか守れないても思ってます😭
    預け先がないとなかなか入院はできないですもんね💦💦

• 6月6日

退会ユーザー

予定日は8月ですか?👶🏻
    靴下ももう履けないレベルです(笑)夏だからサンダルが多いしラッキーです✌🏻✌🏻たしかにそれはそうですね、、、ただ里帰り予定なので里帰りよりまえに入院ってなったらほんとどうしよっておもいますがそんな先のなってもない話してもキリないのでまあいまは大丈夫だしいいや!とおもってます😂上の子がいると動くな!ってことも無理だから元々短めだと頑張って頑張ってキープですよね💦動いてるからか体重が増えないことだけがありがたいです(笑)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日は8月です!はじめてのママリさんは9月頃ですか?✨
    毎日靴下履かなきゃなんですけど体勢に工夫を要します🥲笑
    サンダルは本当ラッキーですよね🥹❤️
    里帰りされるんですね!確かに確かに!なってもないことを心配しても仕方ないですもんね😭
    頑張ってキープできてたら万歳です🙌🏻張ってなくても短くなってたことがあったので健診ひやひやですもん🤣
    え...私体重増えてます🥲❤️笑

• 6月6日

退会ユーザー

そうです!秋予定です👶🏻🍁
    毎日サンダルです(笑)なってもないこと考えて不安になってもしょうがないとおもってなるようにしかならない!っておもってます😂😂29wだと体重流石に増えますよね、、、わたしは1人目10kg太ったので今回気にしてるのもあるしまだ7ヶ月なったばかりなので頑張れてるのもありますがそろそろ限界きます🌀

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋なら涼しくていい時期ですね💕
    私も毎日サンダルです笑
    本当なるようにしかなりませんもんね!不安がってても結果的に同じですもんね🥲

私1人目15キロ増えました笑
    今回は10キロくらいに抑えたいと思ってますがすでに7キロくらい増えてます🥹我慢しすぎるのもストレスですもんね🤣💦

• 6月7日

退会ユーザー

でも梅雨きたのでサンダル封印ですね😭😢🌀わたし1人目産んで3kg落ちないまま妊娠したので今回頑張ってなんとかいまの体重で押さえつけてます😂😂

• 6月7日
🫶

今切迫早産で入院して張りがかなり落ち着きました!
入院前、入院後2週間くらいは張りがよくありました!
2人目というのもあって、気にせず仕事、家事、育児していたせいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今入院されてるんですね😭
    でも病院だと張りが強くても処置が早かったり先生もいるので安心しますよね🥹✨
    張りが落ち着いてきたならよかったです🥺💓
    私も2人目ということもあり1人目より全然安静にはできてないです😂

• 6月7日
ぱぴ

今は一日中何度も張りっぱなしで腹痛もひどいです😩
ですが毎回検診では子宮頸管の長さも十分あるし、子宮口も閉じてるしどこも異常が無いからお腹が張ってたら休むしかないと言われました。。
布団でずっと寝ていても1時間に何度もカチカチに張るけどどこも異常が無いなら仕方ないなと思い、休める時は休んでる感じです😭🙌🏼

1人目の時も張りっぱなしで、張りやすい体質だろうと言われました💦でも上の子もいて寝込んでるわけにも行かないので、どこも問題が無いしカチカチに張っててもお迎えで自転車乗ったり家事など普通にしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今の週数は張りやすかったりするんですかね?🥺💦
    後期に入って子宮もまた大きくなっていくだろうし....
    私も今日検診なんですけど、何故だか検診のたびに子宮頸管長くなってて不思議です😂💓張りは強くなってるのにですね🥲不安ですよね💦

上の子いたら安静なんて絶対できないですよね😭💦
    家事も育児も夫の理解と行動が伴わないとなかなか🥲

• 6月7日