※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっち
子育て・グッズ

梅雨時期に外に出られない3歳の子供の過ごし方について相談です。家で過ごすのが辛く、息子はグズグズします。何かアドバイスありますか?

保育園や幼稚園に行っていない3歳前後のお子さんがいらっしゃる方に質問です!!!
これから梅雨時期になって外に出られない日が続くと思いますが、どう過ごされますか?
3歳の息子は1日家にいると1度は癇癪を起こすし、グズグズになります😭😭😭
正直息子とずっと家にいるのは辛いです…
家にいる時は車のおもちゃで遊ぶぐらいしかすることがないです😭😭😭
もう梅雨時期は我慢するしかないでしょうか…

コメント

なん

子育て支援センターや子供図書館などの室内施設はどうですか?

• ぽっち

ぽっち

場所が遠くて車もないので行ったことないんです😣💦

• 6月6日
  • なん

なん

バスなども通っていないですか?

• 6月11日
ぱくぱく

まだ1歳半なのですが👶🏻!
うちの子も家に1日中いると…というより午前中のうちからぐずぐず始まります🙄🙄

なので朝から買い物に出たり(1〜2時間モールで時間つぶします!)
支援センターに行くことが多いです👏

支援センターだとおもちゃも沢山あるしお友達もいっぱいなのでお昼まで遊んで ご飯食べたら疲れてるのかぐーっすり夕方まで寝ます😴💤

車があると簡単に行けますが、ない場合は大変そうですが💦どうでしょう☺️✨?

• ぽっち

ぽっち

やっぱり1日家にいるとグズりますよね😭😭💦

車ないので行けなさそうです😣💦

• 6月6日
mizu

支援センター、図書館などに行きます😊

• ぽっち

ぽっち

場所が遠くて車もないので行けなくて😭😭💦

• 6月6日