お腹から出てきた瞬間の感想や出産、妊娠中の辛さについて共有してください。初対面の子供との思い出もお待ちしています。
お腹から出てきた瞬間って、率直にどう思うんだろう…🙄❣️
やっと会えたね〜😢
やっと出てきたァ〜😭
ほぉ、こんな大きな子が入ってたのかぁ…😲
お腹イテェェーー😖
みなさんはどんな風に感じましたか😳??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もしかしたら今まさに予定日が近いという方もいらっしゃるかもしれませんね😊
出産はもちろんのこと、妊娠中は決して楽なことばかりではなかったはず...😣
みなさんがお子さんと初めて対面したときの気持ちや思い出、エピソードがありましたらぜひ教えてください😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています😊
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

3児ママ
1人目
もう一人っ子でいい〜!
2人目
髪の毛黒っ!!!!!

ハコ
お、終わった、、やっと出た、、達成感やばい、、
もう二度と無理だ。と思いました笑笑
その次に感動が押し寄せてきました🥰

たむ
私は、「色...!!」が第一声でした。赤ちゃんてほんまに赤いんや!!と思ってました🤣

ままり
「え!?産まれる瞬間めっちゃ気持ちいいやん?!」でした(笑)
痛みに耐えての解放が気持ちよすぎて、もう一回陣痛前に戻って産みたい!って思いました。
でもおまた縫われてる時は痛くて泣きそうになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
生まれる瞬間めっちゃ気持ちいいやん
↑めちゃくちゃ共感です!!!
私の周りにはなかなかわかってもらえないので思わずコメントしちゃいました😅
出産はデトックスって言われてますもんね✨- 10月26日

ちこりーた
最初の陣痛から丸二日くらいかかってやっと娘は出てきてくれましたが、最初の感想は、
わー😂旦那が出てきたぁあ〜🤣
でした。6歳になった今もパパと瓜二つです。

退会ユーザー
本当に赤ちゃんがいたんだーー!!!(驚き)
でした🤣
自分が母になったことが信じられなかったです!

はじめてのママリ🔰
え、もっと可愛いと思ってたー!!!😂って思いました笑
もちろん感動して泣きながらです笑

まめちゃん
陣痛30時間コースで夜もほとんど寝られなかったから、眠い…なんでもいいから早く寝かせて…ってひたすら考えてたなぁ🤣娘が可愛いと思ったのは翌日からですね🤔笑

sumi
お腹から出てきたとき「頑張ったね」と言っていました。赤ちゃんを胸のところに抱っこさせてもらってなんともいえない気持ち感動でした。

はじめてのママリ🔰
あら〜!ガッツ石松。って思いました。笑

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ハーバリウムさん
ハーバリウムさん

乙葉
帝王切開でした。
出てきた瞬間は、自分からは見えないんでよね…産声聞こえて、やっと出てきたんだ!って気付くんですけど…
「出てきた!?どこ!?見えないーーー!!!!はよ見せろぉぉぉぉ」って思いました🤣💦

のーべ
1人目は、やっと出てきたー。って疲れ切ってました!
2人目は、もお出てきたの?!って感じです😁
-
乙葉
3人目は、え?さっき授かったと思ったのに早くね???ですよ🤣www
ドンドン時間の感覚が早くなります!産まれてからは更に早いです!
毎日が怒涛の如く過ぎて行きます(笑)
でも大変だからこそ嫌な事もササッと過ぎ去ってくれて、楽しい事は今しか無い!って分かってるから心から楽しめますw- 10月26日

はじめてのママリ🔰
無痛分娩だったので痛みも少なく気持ちも体力も余裕があったので…
『わぁ🥺かわいい〜💕💕💕』って無意識に声に出してしまってました!
産声もお顔もちっちゃくて丸っこい体も全部が愛おしくてたまりませんでした✨

はじめてのママリ
出てきた瞬間泣きもせず目をカッと開いてた息子を見て「え…宇宙人出てきた」
からの、苦しみから解放された安心感と達成感が後からやってきてめっちゃニコニコしてました笑

フワ
もう無理、顔とかどうでもいいから寝させて‥て思いました笑
一度顔見るの断って、助産師さんがもう一度念押ししてくれたので頑張って顔見たら、自分でもこんな顔できたのかってくらい満面の笑みがでました!母性ってすごい‥

こまま
達成感とか感動とかの前に、
え、本当に自分から人間出てきた…。
って思いました😂

はじめてのママリ🔰
やっと終わったでした
感動とか全くなかったです
無。って感じでした

はじめてのママリ🔰
やっと終わった、、、。
やっと(痛みから)解放された、、、。
あ、一重だ、、、。(私似)
こんな母でごめんな笑笑笑笑

にこ(﹡ˆˆ﹡)
ひとりめは、
かわいい~❣️やっとあえた~❣️
って、号泣でした(笑)
ふたりめは、
え?はや!もうでたん?嘘やん!
え、嘘やろ?まだやんな?
って 助産師さんに言ってました(笑)
ひとりめお産に40時間で
ふたりめは、2時間だったので
早さについていけなかったです(笑)
-
まめちゃん
初産で時間がかかってもお2人目は早い可能性があるんですね!私は1人目で30時間かかりましたが、2人目は早いといいなぁ…🤔
- 6月26日
-
にこ(﹡ˆˆ﹡)
長期戦覚悟してたのでびっくりでした😂
陣痛も一人目がしんどかったので、普通に我慢できるくらいの痛みで、ずっと前駆陣痛?ってくらいでした🙌
後陣痛もひとりめより楽でした😮!
私も生むまではびびってYouTubeの安産体操や痛みを楽にする方法などしらべまくってました😂
安産体操一週間くらい?しかしてないですが、そのお陰もあったのか、二人目ってのもあって 楽でしたよ🤗
まめちゃんさんも、安産でありますように🥺🙏- 6月26日
-
まめちゃん
えー!それはとても素敵ですね😆✨
一週間でも効果ありそうですね‼️1人目は何もしなかったので、私も安産体操してみようかな🤔
参考になりました‼️ありがとうございます😆✨- 6月26日
-
にこ(﹡ˆˆ﹡)
私もひとりめは、一切なにもせずでした😂w
頑張って下さい🤗- 6月26日

めろ
ふぅ、終わった…私生きてる…って気持ちと、
ほんとに現実?夢なんじゃないか?って、現実味がない感じでした。

みー
やっと生まれた〜😂
もー疲れた😭
目開かない〜
でした笑

二児の母
一人目の時はあまり実感がなくて、産まれた?!ほんまに自分の子?!ってなりましたが、二人目は、普通にはぁ〜疲れたってなりました😄笑

アーニー
娘は促進剤からの緊急帝王切開だったので、
はぁ~無事に出てきた~
よかった~、でした。

ちぃちゃん
出たぁ〜(°_°)
泣いたぁ〜😭♡
でした!

やーこ
1人目はなかなか産まれず、促進剤投入して地獄かと思う苦しみでもう2度と産みたくないと心底思いました(笑)
2人目は陣痛が怖過ぎて分娩台で震えが痙攣に変わり(笑)助産師さんや先生に大丈夫かと声をかけられ😂でも結果分娩台乗って2時間で生まれました✨
小さめだったのですぐ保育器に入れられ抱っこ出来なかった事もあり、感動より助産師さんに「ありがとうございます😭」ってとにかくお礼を連呼していました(笑)

はじめてのママ みゆき🔰
泣いてくれたぁ🥺💓
やっと会えたよォ〜🥺
ありがとうって思いました🥺💓

1983年二次の母ゆか
上の子の時が2日間陣痛促進剤の錠剤で陣痛こず、3日目に陣痛促進剤の点滴陣痛こず破水して、4日目陣痛促進剤の点滴、陣痛きたけど子宮口ひらかず帝王切開に変更、出てきて、やっと会えたねって泣きました🥰
下の子の時は予定帝王切開だったので、出てきたー後は縫うだけだって冷静でした 笑

たかちゃん
やあっとでたぁーーーー
もうつかれた。。。。でした🤣
初産33時間かかったので笑

まい
私は産まれたてホヤホヤの赤ちゃんを自分が産むまで見たことがなかったので、正直言ってまず初めに「赤ちゃんってこんな色なの❓❓なんか紫っぽいんだけど💦」って思いました🤣それから、やっと産まれたんだ〜って思いました😆

新米ママ🔰
赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開となり出てくるまで不安だらけ…
出てきてしっかり産声上げてホッと安心…からの、あの子がお腹の中入ってたんだ…声可愛い…え?何グラム?今何時?とりあえずこれからよろしくねって心の中で呟いてました(笑)

はじめてのママリ🔰
ん?出た…?
…(放心状態)
タオルに巻かれて連れてこられてカンガルーケア
わ〜私の子だぁ〜〜〜🥹
重い〜かわいい〜🥹
でした笑

ストロマトマト
終わった・・・。
でした。

ゆうみお@2児ママ
長女はやっと会えたねー😭❤️嬉しいよー!
次女はコロナの初期の頃だったので、無事で良かったー😭❤️
でした🙌

みぃ
ホントに人(人間)が入ってた❗
が正直な感想でした。笑

はる
やっと陣痛の痛みから解放されるーーー!!!っていうのが1番でした。その1年4ヶ月後に同じ痛みを味わうとは、、、2回目でもやっと終わったー!が率直な感想でした。

satomi
一言目はうわぁー!出たー!
疲れたー!でした😂
その後泣き声聞いて自分も泣きました(笑)

こめ
①元気に泣いて良かった
②本当に産んだのか?実感がない
③そして誰に似てるか分からない
④ふにゃふにゃ😂分娩台での抱っこは怖い💦
でしたねー😂高血圧だったし、出血も多かったので、点滴が両腕にたくさんで😂入院中はとにかく抱っこや授乳がしづらかった😂
理想とは程遠い出産と入院生活でしたが、今となっては良い思い出ですし、成長した娘はかけがえのない存在で、日々楽しませてくれてます😌

サクヤ
私の場合、産まれた瞬間は「あっ出た!」
産声を聞いて「生きてた!(涙)」って感じでした。
母も義母も流産を経験していたので、私も…とずっと不安だったので、安心して涙が止まりませんでした。

7歳と4歳のシンママ👩👧👦
1人目も2人目も難産でしたが
「うわっ旦那そっくり!」
でした🤣🤣

退会ユーザー
出産ってすごい、、、!産まれた、、!と一瞬時が止まったような感じでした😂
落ち着いてから赤ちゃんが可愛いとか無事産まれて良かったと思えました✨

ヒカル
赤ちゃん出た??
しっかり槍が生えてる!
男の子だなあ、でした

もーやん
ガッツ石松やん
でした😅
感動はそんなになかったです。
帝王切開の麻酔もまだ効いてる中、体も動かないし、ご飯も食べれないしなーて😅

めぐみるく
あああ~出た~!!血生臭いな…そりゃそうだよな…
で、いざ抱いたら柔らか!やだなに可愛い!でしたね。
第一声は「いやはや…おつかれ~…」だったはず。

こうちゃん、ゆきちゃんママ
二人とも不妊治療を経ての妊娠、出産だったので無事に生まれてきてくれた❤️
でした😊
下の子はそれに加えて長男に似すぎてて長男が出てきた~って顔見せてもらった瞬間思いました(笑)

ふうまま
正直、直後は、
え?出た?終わった?お、終わった…
…寝ていいのかな??
でした(笑)
今は可愛くて可愛くて仕方なくて
家族にはチュー禁止!と言っておきながら、「気をつけてても虫歯どっかでもらうかもだしね~」と言い訳して、ブチュブチュ💋しまくってます😂

chiママ
やっと会えたー💖💖💖
では無く、、、笑
「やっと終わった、、、😑」でした。
促進剤のお陰で腰をトンカチで定期的に殴られるような痛み•今にも便が出そうな苦しみからやっと解放😭✨✨
直後には会陰を縫いながら、鼻の中にPCR検査で綿棒を突っ込まれ、、感動とは程遠い感覚でした。笑
ただ、横に居る我が子を見た瞬間は幸せタイムでした😊

こうママ
長い陣痛のうえ促進剤も使ってたので出る瞬間や出たあとは、やっと終わったぁー、と放心状態でした(笑)声掛けなきゃとやっと出た(出せた)言葉は赤ちゃんの名前のみでした(笑)
しばらくは、本当に赤ちゃん産んだんだ、、母親になったんだという実感は無かったですがただ高揚感と幸福感でいっぱいでした!

はじめてのママリ🔰
うわ!お義父さんまんまじゃん!
です笑
夫と義兄、義兄子と男はみんな義父そっくりなのでうちの子も似てるだろうとは思ってたのですが、
むくんだ感じが50代の義父まんまで正直「そっくりすぎ!」となりました🤣

はじめてのママリ🔰
30時間の痛みがなくなり、終わった...が出てきた瞬間(笑)
その後で、泣いてる...本当に自分の子?!可愛い...でした😂

とりさん
元気で良かった! 無事産まれて来てくれてありがとう✨
と言うのが素直な感想でした。

ぴょん
うちは立会い出産だったのですが頭が出た瞬間から旦那に向かって「かわいい!ねぇみて!かわいい!かわいい!」ととにかく可愛いを連呼してました🤣
肩が引っかかってて体が出るまでも少し時間がかかったらしいのですがそこら辺の記憶は無くただただ可愛かったことしか覚えてないです😊

あぽ
緊急帝王切開で出産しました❗️
やっと会えた😭😭😭だったかな❓

ちい
やっと終わった。可愛いー。
無事生まれて良かった。

NANAZO
(私産まれたときハゲだったらしいので)髪の毛生えてる!よかった!!!
↓
泣き出してよかったけど、泣き出す前の一拍静けさがあったのは何??
↓
無事産まれてよかった
↓
(女の子なので)この子あと30年位後に同じ経験するかもな、今から言っとこう「お疲れ!!」
無事産まれてよかったが3番目なのが意外でした。産後すぐって変に冷静な気持ちとハイな気持ちが交ざって変な感じでした。
「無事産まれてよかった」あたりで突然涙が出て、部屋にいた先生・助産師さん全員に「ありがとうございます」言いまくって、選挙の人か!って自分で自分に脳内でツッコミいれてましま😂

meimi♪
1人目のときは微弱陣痛から、促進剤打っても進まず破水もせずの難産で吸引分娩になり、いきむと同時にお腹押されるわ子宮口こじ開けられるわで、初産なのに予想だにしない壮絶なお産だったので、出てきた時は、やーっと会えた〜💗でした✨
2人目のときは計画分娩。
平常心のまま入院→陣痛室→
促進剤を少しずつ増やしていって痛みも少しずつ増していくので、いよいよというのがだんだんわかってきて、落ち着いて分娩台へ上がれました。
1人目のときと打って変わっての安産で、こんなに調子よくお産進んでていいの?本当に大丈夫だよね?と思いながらいきむこと数回。
もう出てくるよ〜と言われ、しっかりおまたの方を向いて待ち構え、出てきたあとに発した言葉は、、、
あ〜!よかったぁ〜💗💗💗
でした✨←ふ、普通!笑
本当に無事に出てきてくれてよかった
余裕をもってお産できてよかった
赤ちゃんがちゃんと泣いててよかった
高齢だけど問題なく産めてよかった
いろ〜んな意味の「よかった」が詰まった一言でした✨

なー
1人目は妊娠高血圧症候群からの子癇で分娩室行く直前で意識失って、カラコンもしちゃってたのも意識ない時に取られ生まれて泣き声は聞こえるけど目が悪すぎて何も見えず…
2人目は、やっと会えた〜頑張ったねぇかんわいい〜でした😂
本当に産んだんか?お腹に入ってたんか?小さいけど大きいなぁって2人とも思いました

たまやん
すぐに産声が聞こえなかったので、生きてる?大丈夫?って思ってたら産声聞こえて良かった〜☺️でした❣️
連れてきてもらった時は可愛い〜💕でしたね😊

めぇタロ🔰
お腹に居るときからずっと大きくて臨月のときにはかなり苦しかったので、思わず「わ〜…大きい…笑」が第一声です😅
その後、大きな声で泣いている我が子を見ていたら自然と涙が出てきました。
あまり感動とか考えていませんでしたが、やっぱり涙が出るんだな〜…と。

くるみはじめてのママリ🔰
産まれてきてくれた娘と同じくらい?号泣しました😭😭💦💦
自分もボロボロだったけど、赤ちゃんも同じくらい苦しかったと思うので「辛かったね!よく頑張ったね~!無事に産まれてきてくれてありがとう😭」っていっぱい声かたあの日の事は一生忘れません😊

ミカエル
やっと終わったーって感じでした。
もう二度と産まないと思いました。

りりとと
1人目は多分陣痛は弱めだったところに会陰切開してくれなくて裂ける痛みの方が強過ぎて😭陣痛の痛みが分からんくてタイミング合わなくて裂けてるヒーッてなりながらだったから『やっと出た』とホッとしたあと『ホントに自分が産んだんだ』『赤ちゃんてもっとサルみたいなんかなと思ってたけどなんか顔しっかりしてるな』でした😂
2人目は上の子の時ので陣痛ナメてたら多分コレが通常なんであろう痛みの陣痛がきて、2時間ちょいのスピード出産だったけど上の子の時より長く感じて『終わった良かった』『上の子とは顔違うな〜』でした(笑)

まる
あーーーおわった、、
そして触った瞬間のふわふわさにびっくりした

はじめてのママリ🔰
2日間促進剤を飲んで3日目に点滴してガンガン陣痛起こした挙げ句の帝王切開だったので、やっと会えたー!会いたかったー!元気に生まれてきてくれてありがとう~😭と思いがそのまま言葉で出てきました😊

もなか
帝王切開だったので、冷静に進捗を感じていました。
出た瞬間はハッキリとはわかりませんでしたが、みぞおちの方からグ~ッとお腹を押されるのであぁ出たかなと思い、少し経って泣き声が聞こえてあ~これが息子の声かぁと私も泣きました。
声だけでも可愛かったです。
ホッとしたのと生命の神秘を感じたのと、いろんな感情が入り交じってました!
両手を固定されてるのですが、顔の方に連れてきてくれて記念撮影と、手を握らせてくれましたが、写真はインスタントカメラだったのでピンボケでした😅

ゆーちゃん
産まれたー!っていう感動で涙しながら泣き声が少ない気がして何回も泣きなさいいっぱい泣いてって言ってたのは覚えてます😊

ハルママ
出たー!
元気だ、良かった〜
ありがとー♡でした〜

phoenix 🔰
もう陣痛と戦ってて意識もうろうとしてたので 出てきた時は 感動とかというより、やっ やっと おわった...
って 疲労で半分ぶっ飛んでおりました。泣くとかはなかったです。良い思い出になりました

はじめてのママリ🔰らはろ
ろは
ラー、!
ろ

退会ユーザー
・こんなにおっきい人間が私のお腹の中にいたの😳⁉︎
めっちゃでかいな…‼︎
(3000gは超えると言われていたけど、実際は3500gほどで産まれました😂)
・えっ…髪の毛がもじゃもじゃクルクルじゃん👶🏻💦
(旦那が強烈な癖っ毛で遺伝を心配してたので…洗って綺麗になったらクルクルがなくなって、今では私と同じサラサラストレートヘアーです👧🏻💓笑)
この2つが同時にパッと出てきた記憶があります🤣

はじめてのママリ🔰
何時間も狭い所で挟まってたせいで
顔が浮腫みすぎて目開けようとしてたけど
開けれない息子を見て
お、おぉ、、思ってたんとちゃう、、
ってなりましたw

ママりん
私は過去に2回静かなお産を経験しているので、上の子と下の子の出産時、産声が聞こえた際は子供のように声を上げて泣きました😭
私にとっては産声のあるお産が当たり前ではなかった為、本当に嬉しくて嬉しくて、あと頸管無力症で2人とも3ヶ月〜半年の長記入院を経ての出産なので、よかった〜赤ちゃんちゃんと泣いてるー😭😭あぁ〜やーーっと家に帰れるー、やっと上の子に会えるーーー😭😭😭(コロナで面会不可)の、3つの感情が入り混じってました。

こんぶちゃん
わ!わわわ!
温かい!ほかほか!
可愛い〜の「かわ」くらいまで話したら検査のために隣の台に赤ちゃん連れて行かれました😂💬

はじめてのママリ
やっと終わった…と思った
2度と妊娠しないと決めた

はじめてのママリ🔰
陣痛来たときは、やっと会える〜!!🥺(痛いぃ😱😱)
ついに、子宮口全開に🥺
あとはイキむだけだ!!!
・・・・あれ、
何回イキんでも、頭が、、
つっかえて、、、
なかなか出てこず、、
(苦しすぎる)
オギャーーーー!!
やっと出てきたぁ!!!
感動<疲労感
後からじわじわ感動🥺
って感じでした

HFMM#
終わった………!!でした笑
感動とかはあまりなく、疲れたーが強かったです苦笑

さおりん
やっとおわったー!って思いました🤣
顔見てうちのおじいちゃんにそっくりでそれにも笑いました!

ことみ
エコーで顔もお股もなかなかちゃんと見せてくれなかったので
こんな顔してたんだ…
と先生に女の子ですか?って聞きました 笑
抱っこさせてもらった時にこの子がお腹の中にいて私はこの子のお母さんなんだ。って実感しました。

mam🔰
君が入ってたんか!ってのが毎回な感じでしたね笑

ちなつ
帝王切開だったので出る瞬間はわからなかったし、出た直後産声は聞こえたけどすぐ綺麗にするのに連れて行かれて私のお腹縫い終わるまで会えなかったです🥺
やっと会えて第一声は「あら〜こんにちは〜初めまして〜!!」でした😂
そしたら私の指を握ってニコッと新生児微笑してくれてめちゃめちゃ可愛かったです…🥰

はじめてのママリ🔰
無痛分娩でしたが、回旋異常で降りてこず😂
先生に引っ張ってもらってやっと出たので、長かったーって感じでした。
出てきてくれて、お母さんになったんだーって思いました⸜🙌🏻⸝♡

ゆーり
1人目
「やっと、終わった。痛い。疲れた」
2人目
「無事に出てきてくれた(涙目)」

ちりん
すっきり〜!
ほんとに出てきた!
めっちゃ泣いてる!
かわい〜!
可愛いはやっぱり一息ついてからでした😂

退会ユーザー
計画無痛で落ち着いてたのもあり、
股の間からぬん!👶と出て来たので
お、おお笑…顔こっち向きなんだ笑笑
お腹の上に乗せられて
お、おお笑…これどうしたら💦
でした笑

ママリ
毛多いなあ~笑
です😂

はじめてのママリ🔰
やっと終わった〜〜〜〜〜痛みから解放された〜〜〜が正直な感想でした😂
その後赤ちゃん見せてもらってやっと会えた〜って思いました😊

まゆ
生まれた直後はもう体力消耗しすぎて頭がぼーっとして何も考えられませんでした。
あー、助産師さん達が忙しなく何かやってるなーーぐらいにしか😂
少し時間経って 母子同日になってようやく赤ちゃんと対面してから、
あぁ…この子がずっとお腹にいたんだな…頑張って大きくなって出てきてくれたんだと思えて号泣しました😂
-
まゆ
母子同室 でした すみません💦- 10月26日

ママリン
わーわー!ほんとにお腹にいたんだ!!!思ったより大きい!!!って、笑っちゃいました🥺

ママリ
出産が近かった友達とも話してたけど、
おわったーーーーー!!!💦
涙全然でなくてとりあえず痛みからの解放と達成感?でした😂
その後少し経ってから、無事生まれてよかった〜!ほんとに赤ちゃん入ってた!よかった!!って感情でした☺️🌱

はじめてのママリ🔰
無の感情で泣きました笑

みんぬ
一人目は60時間近い陣痛を耐えたので😂やっと終わった!!!!!のみでした笑
二人目は無痛分娩だったので余裕があり、初めまして〜あら可愛い😍でした。
2人とも初めてかけた言葉は「お誕生日おめでとう」だったな懐かしい🥹💞

はじめてのママリ🔰
大きめだったので、2人とも「やっと終わった… 😭」でした🤣感動というより、痛みを乗り切った達成感の涙でした😅

T
やっと会えた!と同時に不思議な気持ちでした😊

かんかん
本当に人間入ってた…
おっきい〜!!って感じでした

はな
やっと終わったー!でした。
そのあと、ちゃんと泣いてるー生きてるーです^ ^

きなっこ
やっと会えたね💖パパにそっくりだね笑でした!!

ままり
上の子のときは、やっと出てきた😫もう二度と産まない!と思いましたが、下の子のときはスピード出産だったので、本当に生まれた???
お腹まだ痛いけど実はまだ陣痛がおわってなかった?って思ったけど、後陣痛でした😂💦

ふむ
1人目の時は「産声ほんまにおぎゃーて言ってはる〜!」
って言ったらしいです😂(夫談)
2人目はすぐ出たので
あれっ早…って感じでした💦

退会ユーザー
2日前に帝王切開で双子を出産しました。
出てきた瞬間、自然と涙が出ました😂
幸せってこういうことなんだな〜っと

はじめてのママリ🔰
上の子のとき
「やっっっっと終わったァァァ!!!解放されたァァァ(このときはまだ体の不調が終わらないなんて知りませんでしたね😇)!!」
赤ちゃんに会えた感動よりも人類?生き物すごって感動でした。笑
下の子のとき
「か…かわいぃぃ🥺小さいぃぃ🥺感動うぅ🥺」泣いた
久しぶりの新生児に歓喜してました。笑

みぃ
1人目 こんなに苦しくて 痛いなら もう体験したくない!
2人目 エコーが宇宙人👽っぽく見えたので生まれた瞬間、宇宙人?って聞いちゃいました笑
3人目 緊急帝王切開にしましょうと準備を始めてる最中に、まさかの経膜分娩で生まれた我が子。
帝王切開にビビった母を助けてくれたのかな
4人目 これが最後の出産と思ってたので
生まれた瞬間、泣きました😭
5人目 10年振りの出産
ハァハァ ゼェゼェ 放心状態の私
赤ちゃんを抱きしめるより早く寝たいと思ってしまいました😅
体を綺麗にしてから対面した時は
酔っ払いのおじさんにしか見えない我が子…赤ちゃんは赤いと改めて感じれました笑

退会ユーザー
やっと開放されたー
やっと会えたー
でした!

ママリ
(痛すぎて)死ぬかと思った…
娘とそっくりじゃん…
です😂
可愛い!とか、やっと会えたね!とか思う余裕がなかったです🤭笑

もち
1人目は難産だったので、はーやっと出た!赤ちゃん大丈夫?!って感じでした
2人目は無痛で落ち着いて生んだので、ちっちゃい!可愛い〜〜と感動しました

たくママ
え、産まれた?
お腹楽になった…
あ、泣いてる!良かった!
が同時に来た感じでした🥹

ひぃくんママ👶🏻
息子が出てきた瞬間、息子に
かわいいー!頑張ったねぇ〜😭💛
と無意識に言ってました🥰

yu
はぁー、やっと終わった〜!笑

ぷにこ
お、終わった…。
解放された…。
自分から本当に人間が出てきた…。
が素直な感想でした😂
泣きましたが、感動の涙ではなく全てが終わった嬉しさやしんど過ぎての涙でした😂

クミ
1人目は感動で泣いてしまいました😭
2人目はやっと終わったって感じで放心状態🥲
輸血するまでの大量出血で緊急搬送🚨
出産って命懸けだな、、私生きてて良かったって何もかも処置が終わった病室で思いました🥲

pinoko
悪阻とおさらばだーっ🤪
-
pinoko
2人とも初期から生まれるまで悪阻でした😂
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私にも(出産)できた、
でした😅

パウ
1人目、でっか!
2人目、やっと終わった

ちゃめ
1人目の時は「死ぬかと思った!」の後に「手と足の指全部ありますか?!」って何故か聞きました(笑)
2人目は、1人目の時より凄く痛く感じて「めっちゃ痛かった〜…」でした。
後、1人目も2人目も最後に出た胎盤に向かって「お疲れ様〜ありがとうございました」って言いました(笑)

ミッフィ𖦊
やっと会えたー!!!💓
かわいいーーー!!!!
のあとに
お股ぬってる、、
いたい!いたい!😠
でした笑

カフェラテ
やっと出てきたー!
泣いたー!
でも、無事に産まれて良かった😳
と思いました😆

いちご
(生まれた、、、え?泣かないぞ、、大丈夫なんか?)
「おぎゃーっ!」
「良かった、、」
(性別どっちだろう?!)
→連れてこられる
じーっ、、、「女のコ!!!」
看「お父さん、女の子です」
夫「ふぁっ?!?!」
一回男って言われてたのでびっくりでした。

ねこ
タスク完了したー!って思いました

ママリ
なぜか感動とかは全然しませんでしたが、かわいいーーー!!!って口から勝手に出てました!

ゆうな
1人目は緊急帝王切開で、産まれた瞬間に泣いてよかったーと思いました。
2人目は普通分娩で、早い方でしたがそれでも、やっと終わった…と思いました😅

ちきちきぼーん
かーわーいーぃー!!!!でした☺️

退会ユーザー
…やっと…出た…(;´д`)
2日間ずっと微弱陣痛で食事も取れず…長いお産でした😇

コマ
あれ?思ってたより、可愛い😳
でした(笑)
しわくちゃで、猿みたいなイメージしてたんですが、意外に可愛かったなーって😂

M☺︎
1人目、2人目共にスピード出産だったので、、、
第一声はお股大丈夫ですか!?でした😂
結果的に2人共お股無傷でした👍

ぴよまま
一人目のときはほんとに人間が入ってた〜って思いました笑
あと帝王切開だったので、目隠しの上に出てきたとき「ジャ~ン✨」感がありました笑

はじめてのママリ🔰
感動もしたけれど、痛いやっと終わったの気持ちの方が強かったです笑そのあと痛みを思い出して泣きました笑笑

もふもふ
痛くなくなったー!!!
泣いてるよかったー!!
かわいい😍😍😍
ってなりました🤣

世界で一番のんびりしてる母親
双子の時は長男のときは双子と知ってるのに「まだもうひとりいるの!?オイオイマジか」と思いました。
次男はやっと終わった。
そして身体が、特にお腹軽い!
下の娘はもう生まれるのか。
はやすぎー。
みんな予定帝王切開でした。

ココ
ちっちゃいー❤
旦那そっくり(笑)
です(笑)

さや
やっと会えた!生まれてきてくれてありがとう。で、号泣しました。

はじめてのママリ🔰
■1人目の感想(促進剤 普通分娩)
はーでたぁー、みんなが言うドゥルンってこれか〜たしかに(笑)
■2人目の感想(促進剤からの緊急帝王切開)
あー手術終わったのかぁ???
死ぬかと思ったー…赤ちゃん…1人目よりむくみすごいな…男の子だからでかいのかな…帝王やだってずっと先生に言ってたのに…

ちきち
ドゥルン!!
もう痛くない!終わったー!!
です🥺ワラ

はじめてのママリ🔰
これから地獄の日々か…
でもつわりこれで終わるなら天国か…
です🤣

ママリ
無(む)でした…。
とにかくなにも考えられなくて。
呆然としてました。
のどが渇いて、甘いドリンクを主人に買ってきてもらいました。
少し落ち着いたら、
小ちゃいな…
少しでも雑に扱ったらこわれちゃいそうだな…
っていうビビりからの
かわいい…
でした。

ままり
産まれた瞬間の感想は終わったぁ~でしたね😂
第一声は産まれた直後に分娩室に入ってきた姉に向かって
「お義兄さん車?待たせてて大丈夫?」でした😅
姉と一緒に旦那も入ってきたんですけど、分娩室の前でめっちゃ叫び声聞いてたのに入ったら冷静でびっくりしたって後から言われました😂

くま
切迫で2か月以上入院してたので
終わったー!!ですね🤣

はじめてのママリ🔰
1人目はおー、可愛い♡ってなりました!でも、即、お股縫われる処置があったので、赤ちゃんどころじゃなくなりました!
2.3人目は陣痛や出産よりその処置の方が怖くて、
赤ちゃん産まれてから、いつ縫われる?ってそっちばかり気になってました、、、

ミッフィ
上の子の時は18時間かかったので、やっと終わった〜でした!笑
下の子は緊急帝王切開でしたが、顔見た瞬間、かわいい〜でした😊

HiMo
人間だ…本当にお腹の中に人間がいたんだ…小さっ!!かわいい🥹♡
って感じでしたᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
37週で帝王切開にて
2,030gのミニミニBABYでした👶🏻

退会ユーザー
いろんな感情だったかもです😂
嬉しいのと可愛くて愛しくて、泣けてるけど、
出産という未知の恐怖がやっと終わったという安心感と😂
一言じゃ言い表せない感情でした🥹

くまくまこ
出てくるまで男の子と信じてなくて出てきたとき「あ、やっぱり🐘付いてる!」と言って笑われました😂

はじめてのママリ🔰
前期破水で1ヶ月早い早産だったので生まれたあと「え…泣かない…」ってなり少ししてから遠くから産声聞こえた時は「あ…泣いた……」って感じでした😁

え&み
出てきた瞬間に陣痛がなくなって、今までの苦しみは一体何だったんだ‥?って感じでした💦
ちなみに縫合中の先生から、今のうちにご祝儀貰えそうな人に連絡しときなと言われました🤣笑

退会ユーザー
産まれた瞬間、
うわあ!!かわいい!!!って拍手してました😂🫶🏽

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も分娩時間が長くてキツかったのでやっと終わった、、、が最初に来ました😂
2人目は1人目に比べて白いなーとか大きいなーとかとにかく無事に産まれてきてくれてよかったあと思いました🥹

ママリ
吸引もして結構大変で…
出てきた瞬間全ての力が抜けて脱力し
「やっと終わった…」が最初の気持ちでした😅
その後、泣いてくれて
「泣いてくれて良かった!生きてる!可愛い❤️」
そばに連れてきてもらい
「生まれてきてくれてありがとう❤️」
と頭が全然働かず順に一つずつの出来事に感情が湧いた感じでした😊
2人目は絶対無痛にします!笑笑

ぽぽ
1人目
やっと終わったーーー!
…
え?かわいくな!!笑
とんでもねーの産んじゃったな、これかわいくなるの?
イシツブテじゃん。
2人目
産まれたー!
頑張ったね私。
…上の子と同じ顔してるwww
DNAこわ!!
てかちっちゃーいかわいー!
でした。

ななっつ
はーーーでたーーー
終わったースッキリしたーー
うわーーーおさるさんやー🐵
💩出てないですか?大丈夫?笑

Luna🌙*゚
2人とも帝王切開でしたが1人目は小さ 細って思い、2人目は大っきいしがっしりだと思いました😅まる1日は抱っこ出来なくて寂しかったです💦

☺︎
分娩時間1時間56分、
分娩台上がってから45分だったので、
え?もう産まれたの?
わっ泣いてる🥲
ほっとしたぁ
可愛いなぁ
でも頭長くない?
いや、縫合痛過ぎ無理すぎ
でした💭

ひな吉🐥
私は本当に人が入ってた〜!!でした笑

Pipi
この子がお腹にいたんだ~🥰
やっと会えた~と思いました🤭💕

退会ユーザー
「えっ👶かわいい💖💖」て叫びましたー✨

ここまま
終わったー!小ちゃい可愛いー!
でした!

🐟
え?出た、この子が入ってたの?え、すごい………
です😂
めっちゃ不思議な感じでした(笑)

そ
ぶっちゃけ大きなおばかちゃんでした。3600越えだったので、お腹にいる時もぶっちゃけ苦しく、夜寝るときにどっちの向きに寝ても苦しい。っていうのは正直な意見で、早く産みたい。早く出したい。そしていざ陣痛が来ると、早くこの痛みから解放されたい。早く出て来きてくれ。生まれた時、あーやっと生まれた😮💨って感じでした(笑)

坦々men
みんな「この子の為に生きてきた」とか「この子を愛する」とか言うけど
私は愛って目で見えるんだ、愛にこんな重さなんだ
と思いました笑
皆んな聞くと立派なことばかり言っていて
凄い…

はじめてのママリ🔰
え!うそ!もううまれたの!?
でした笑
早すぎてイキまず産んだのでびっくりでした。

なお
産声を聞いた瞬間元気に産まれたことが分かり号泣しました。

うたう
はぁ〜死ぬかと思った……
ワイ頑張った!!!
でしたね( ̄▽ ̄;)
娘の顔見た瞬間は、「可愛い〜💕💕💕」でした笑

はじめてのママリ🔰
こんな可愛い子が入ってたの!?💓

なつお🐘🗿
一人目は普通分娩だったので、「あんたが入っとったんかいな~😭」って本当に言いました。
二人目は32週の緊急帝王切開だったので、
産声を聞いた瞬間「泣いた~😭」って言いました。
週数が早いから泣かないかもしれないと言われていたので。
何にしても、出産は奇跡です。
命が誕生するんですもん。
もう生まないけど、もう一度産みたい。
大変だけど、女だけの特権だと私は思っています。

ASIL
2人目は分娩に余裕があったので、スタッフの方たちと話しながらの出産でした。
第一声は「出ましたね…!」でした🤣

はじめてママリ🔰
なかなか子宮口ひらかず、長い陣痛に耐えたので、終わったーーーー!!!と同時に本当に赤ちゃんお腹にいたのね!!やっと会えたー😭💕でした。
やっと授かった子で、産まれてこの手で抱くまで信じれませんでした☺️
今でも夢のようですが笑

Mayu
1人目は旦那も母も居てくれて立ち会えたので一緒に感動してました。やっと会えたと泣いていました。
2人目はコロナ禍で立ち会い面会も出来ずではよ終われーいざ産まれたらやっと産まれたと疲れてました。
2人目は特に前駆陣痛が24時間有りだったのでしんどかったー

ぴぺ
うわー!でけー!こんなでかいの入ってたの?!そりゃ痛いわ!!!かわいー!!って感じでした😂😂感動の涙より、衝撃の方が大きかったです😂😂

退会ユーザー
心の中で子供の無事を確認し、「終わった〜😭」と言いましたね😂
3人目で今回こそ静香に産むぞ!と思ったけど子宮口全開になってから叫び倒して声枯れるかと思いました笑

はじめてのママリ🔰
ただただ痛みから解放されたー!っていう気持ちが強くてテレビで見る感動涙はなかったです😂

なちゅ
頑張ったねぇ!!!って大号泣しました😂
可愛くて可愛くて、会陰縫われてる時もずっと娘を見てました笑
てか、目瞑ると痛いから赤ちゃん見てて!って先生から言われました🤭
すごい不思議な気分で、やっと会えた、頑張ったねぇ、痛かった、色々混じった不思議な感じだったと思います!

はじめてのママリ🔰
義父にそっくり!!!!
でした😂
旦那と実母も同じこと思ったそうです😂😂
今は義父の面影も残しつつとっても可愛く成長しています笑

はじめてのママリ🔰
痛かったぁ〜💦
うわぁ✨やっと会えたぁ✨
ってかこの足でお腹蹴飛ばしてたのね‼️
でした😂

あおeee
うわ、ちゃんと人間だ、
すんごい泣いてるーーーー
元気な子でよかったーーー
って口に出してました😂笑
母、先生、助産師さん 周りにいた全員に爆笑されましたw

はじめてのママリ🔰
和痛分娩からの吸引分娩🪠でした。吸引の力とお腹を押される力で、ものすごい勢いで引っ張られてるーーー!出たーーー!って感じでした。頭が三角になった息子を抱いて、最初に出たのは、ごめんねぇでした。

はじめてのママリ🔰
泣けてくるかなと思いましたが涙は出ませんでした💦
ようやく終わった…でした😅

退会ユーザー
丸2日陣痛に耐えての出産だったので
「やっと終わった」としか思いませんでした😅
その次に「ハスキー声だな」「ぶっちゃいくだな」と思いました

P
終わった…✨✨でした!
涙もなくとにかく
この痛みから解放!!
終わったーー!の感情の方が強かったです🤣

いちご
感動はもちろんありましたが、💩我慢してた痛みと似てた気がしたので、
ふぅ〜、やっと終わった…って思いました。笑
それと生まれたての赤ちゃんはガッツ石松似は本当なんだなと思いました😂

初めてのママリ🔰
ほーん。。あ、泣いてるよかった
でした

ゆきち
無
でした😂💦
もう疲れ果てて放心状態でした🤣

ちい
泣いた!生きてる!
よかったあぁぁー
会えたあぁー
ですね😂

はじめてのママリ🔰
出たー
泣いたー良かったー!
かわいいー 😭
でした🤗

ママリ
まじで私の中に人間おった…
って思いました

はじめてのママリ🔰
2日間誘発、いきんでも出てこなくて気持ちがついていかないまま緊急帝王切開。
呼吸がとても苦しくて身体も目しか動かせなくて本気で死にそうだったので感動も何もなかったです…
もう1人考えてたけど帝王切開トラウマすぎて可能なら次は下から産みたいなぁ

ヨーグルト
帝王切開で、麻酔が切れた状態で閉じられてめっちゃ痛かったです!!笑
すんごいことされてるなぁ!赤ちゃんそこにいて、天国なのにされてること超地獄でした。
痛かったー!
おわったー!
私生きてるー!!
赤ちゃん可愛い❤❤❤
でした。笑

2児ママ
1人目は緊急帝王切開で無事でいてほしいって思いが強かったので嬉しくて泣きました😊
2人目は予定帝王切開で麻酔がなかなか効かず量が多くなり呼吸困難で意識が朦朧としていたので産声が聞こえた瞬間は涙が出ましたが、その後は気分が悪すぎて顔を見ることもなく薬で眠らせてもらいました😅
目が覚めた時は自分自身が生きていることと夫、息子、母が目の前にいてまた会えた嬉しさで泣きました☺️

退会ユーザー
①なんだ意外とこんなもんか😯
②生まれる瞬間自撮りすればよかったー😭
③いやてか、産声めっちゃハスキーやな…
④水まだかな。(スピード出産で荷物がまだ車の中だった🤣)
(カンガルーケア中)
④赤ちゃんって重たいんだ…(3448g)
⑤腕…疲れたな。これいつまでこの状態なんだろ怖くて動けん…
でした🤣

退会ユーザー
「(赤ちゃんの体温が)温かいー❤️」

ほし
1人目
「つわりしんどかったああ😭すごーい赤ちゃん出てきた。陣痛死ぬかと思った😭感動😭」
2人目
「ふー陣痛終わったー。自分おつかれー。この子もかわいいな。けどまた寝不足続くかーどうしよ。」
3人目
「スポーンてめっちゃ早く生まれたな。ちょっと産むコツつかめてきたかも。赤ちゃん顔すごい臍の緒すごい。流血リアルー。。けどこれからまた寝不足の日々かーしんどーー自分の時間ほしー。。」
でした。

くまこ
産まれた瞬間は終わった…って感じですが目の前に赤ちゃん連れてこられて本当に人間入ってたんだ。これが自分の子供なのか。私お母さんとしてこれからやっていけるのかな?と思いました。
そして産後の赤ちゃんにかけた第一声は髪の毛生えてるぅ🥺でした(笑)

まぎあ
産まれるまで痛すぎるのに生まれた瞬間に痛くなくなるので 痛くない、、!!!でした:( ;´꒳`;):

はじめてのママリ🔰
あ?おわったの??
え?あれがはいってたん??
え!?!え?
あれ?どこ連れてくのー?

Remon chan🍋
陣痛が3日続き生まれてこず、血圧がバーンとあがって妊娠中毒症になり、酸素も低下したので4日目に帝王切開でした。
初のオペ室に緊張して大号泣、笑
産まれてすぐ顔見せてくれましたが、え、ああ、産まれたんやな、、これが、息子?可愛いとか嬉しいとかそんな感情何もなかったです😂😂😂
2日目くらいでやっと、わー私産んだのね!やっと出会えた!!可愛い!嬉しい!こんな幸せ感じたことない!と一気に幸せパレードが襲ってきました😂

Riii
1人目が緊急帝王切開でした!
陣痛も経験出来たのもあり
やっっっと会えたねぇ。可愛いいいい😭😭😭2人で乗り越えたねぇ。ありがとう😭😭😭😭
声にならないくらい感動しました🫶

はじめてのママリ🔰
帝王切開でお腹が開いてるのが恐怖すぎて、早く終わってえええ😭の気持ちが大きく、赤ちゃん見せてもらっても感動する余裕なかったです😅
そのせいか意外と冷静で手足ある、指ちゃんと5本ずつある、とか確認してました笑

ルナ
やっと身体が楽になったー!やったー😂軽くなったー✨という開放感と、
疲れすぎてフワフワするし
切開は痛すぎるし
おっぱい出るのか不安だし😰
叫び過ぎて喉も痛い、
顔も身体も熱い.....
しばらくは色んな感情がありすぎて、放心状態でした。。。
でも実際には産後ハイだったのか、赤ちゃんと写真撮ったりおにぎり食べたり、見た目には普通だったと言われましたw

はじめてのママリ🔰
早く終わってくれ~地獄だ~助けてくれ~と思いながら産んでるので、産んだ瞬間てのは、や、やっと終わった…!が多くて、赤ちゃんがどうとかはあまり思いませんでした。でもそのあと横で色々処置されてる娘の泣き声が凄くて、思わず、元気だな!と言いました笑(母はその横で死んでる)

はじめてのママリ🔰
ちゃんと泣いてるーー!よかったぁ!
でした☺️
あと産後ハイの勢いだと思いますが、このままもう1人産める!!ってわけわからんこと言ってました😂

いえやす
長男が産まれたとき、体が紫で、立ち合いにいた旦那と一緒にぎょっとしたのと、感動よりやっと解放された感で号泣でした。
次男は無痛分娩だったため、
あ、産まれた...というかんじでした😅全く痛みなくて、もう1人産めそうな勢いでした💦

はじめてのママリ🔰
1人目は、本当に赤ちゃんが入ってたんだ!って思いました😂
2人目は、終わったぁ〜!!って言ってました笑😂
コメント