はじめてのママリ🔰
最低限で安く済ませたいなら、県民共済じゃないですかね😀
殿妻
生命保険までは入らなくても医療保険だけは入っておくと何か病気や怪我で入院した時にいいと思います!
今後2人目を考えているならば例えば帝王切開になった場合とか吸引分娩や会陰裂傷でも保険降ります!
保険の相談とかに行ってみてはいかがですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
吸引分娩にも適用されるんですね!
保険の窓口に今度行こうと思うのですが、無料で相談できるのでしょうか?手ぶらで行って大丈夫でしょうか?- 6月6日
-
殿妻
無料で相談できます!
手ぶらでオッケーです!
ちなみにウチの場合は旦那には生命保険と医療保険に入ってもらって、私は医療保険だけです。
旦那が死亡した場合、私だけの給料では間に合わないので子供のためにも保険が降りるようにしました。
逆に私が死亡したとしても旦那は稼げるので子供達には不自由させないと思って私は生命保険は入らずです。- 6月6日
咲や
医療保険は夫婦で県民共済かこくみん共済、コープ共済等の安いやつで
金利がもう少しよければ、払い済みになる終身保険で葬儀代を若いうちに貯めておくと、年取った時に保険を掛けなくて済むんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
県民共済や国民共済はお手ごろとよく聞きますが、
安くても十分なんでしょうか?
できることならもっと保証の強いものの方がいいんでしょうか、、- 6月6日
-
咲や
私は2人目帝王切開で、妊娠糖尿病の診断もあったので、こくみん共済の医療共済と終身保険300万についていた医療保障の2つで40万貰いました😁
終身は葬儀代なので年払い8万円、こくみん共済は広告にある月2000円程度の支払いで、余ったら毎年3000円位は払い戻しありますよ😃- 6月6日
まひゆ
何に保険をかけたいかにもよりますが、最低限の入院や死亡保障でいいのであれば都道府県民共済など2~3000円であるので私はそれでも十分なのかなとは思ってます!
ちなみの私は出産が帝王切開なので都道府県民共済とco-op共済に入って月6000円ぐらいに入ってます(^^)
出産終えたらどっちかは解約する予定です!
子どもはco-op共済の1000円ぐらいのに入ってるだけですね🤔
旦那は別で2万ぐらいかけてますが、ほんとに必要なのかは疑問ですね😅
はじめてのママリ🔰
夫には医療保険と死亡保険に入ってもらいますね。
自分は医療保険だけでいいかなって( ・𖥦・ )!医療保険も最低限でいいかと(*´ω`*)
あとは月1万の積立年金してます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
死亡保険=生命保険でしょうか?
無知なのですが全く別物でしょうか?
保険会社のホームページには死亡保険(生命保険)と書いてあったりしてよくわからず、、- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
生命保険の中の1つです。
詳しくは保険担当に聞いた方がいいかもです(*゚∀゚)!!- 6月6日
ままり
医療保険はあった方がいいかな〜と思います😭
種類とか何がどうとかは、ほけんの窓口があれば予約して話聞いてもらいながら、自分達に合うやつ探せるのでオススメですよ!
ぴの
私と旦那はメットライフ生命に入っていますが2人で1万円弱です😊
それも少し高いように感じるのであれば、県民共済なら安くていいかなと思います✨
子供が怪我をして通院した時もお金が出ましたし、保険は入った方がいいなぁと思います。
我が家が1番保険に入っていて良かったなと思ったことは、予想外の帝王切開になったことです。帝王切開は保険降りるので良かったです!
コメント