※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人が国家試験のため外で勉強することになり、自身が臨月の妊婦で不安を感じている女性が、同じような状況を経験した人の話を聞きたいと相談しています。

国家試験を控えた主人に今日から朝〜寝る時間まで外で勉強すると宣言されました。
主人の試験は私の予定日と被っており、前々から土日祝問わず勉強に集中しているのはわかっており、予定日が近づけばもっとピリピリモードに入るんだろうなとは思っていました。ただただでさえ初めての妊娠で心配性の自分が、臨月からずっとお家に一人と考えるとやはり不安です…

書斎があるのに何でお家でしてくれないんだろうと心底疑問ですが、そこはもう譲れないようです…
少し前までは在宅でしてたりもしていて、私とは別々の部屋で過ごしておりましたが、それでも外での方が集中できるみたいで…

同じように出産まで一人きりで過ごし、乗り越えた方いますか?
どんな状況だったとかどんな気持ちで過ごしたか知りたいです。

主人が頑張ってるのもわかるし、私も頑張りたい思いなので、お話聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目共に主人が仕事激務だったので、ほぼ1人でした!
寝に帰ってきてる感じでしたが、産気づいたらすぐ帰宅してもらえるようにしてましあー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホも電源切ってるんですよね…どちらにせよ立ち会いも陣痛部屋も入れないですが(><)

でもお二人のお話聞いてると一人はそんな稀な話では無いのかとお尻を叩かれる思いです💦

• 6月6日

上の子もう小学生ですが、上の子が生まれる前から今もずっとほぼ家にいないです🤣💦休日もほぼ出勤とか、休みがあっても会社の飲み会とか🥹あと、うちも試験勉強もありました!国家資格などいくつか取りました👏

夫が勤勉&職場が激務なのは分かってたのと、私も直前まで激務の職場で働いていてかなりしんどかったので、基本は出産前は一人でダラダラゆっくりしてました笑

その後は私は私でがんばろー🥰って感じで、るんるん出産準備したり美味しいもの食べたり、出産のイメトレしたり、見てはもらえないけどひたすら夫に写真送りつけたりしてました😂✨赤ちゃんグッズの手芸とか楽しいですよ〜❤️

初めての出産で不安だと思いますが、旦那さんもきっと国家試験も初めての子供も、相当プレッシャーがあると思います💦一緒に頑張ろうね!と言えると素敵ですね☺️✨
あと、子供がいると本当に試験勉強って年々難しくなるので(邪魔される…)、ぎりぎりではありますが、出産前に受けておくのは良いことだと思いました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…子供ができると勉強も中々出来なくなりますもんね。
    旦那がこの試験へかける思いはとても伝わってくるんですが、、不満を言ってしまいました😭
    最近気持ちが不安定でよく無いので、ママリさんみたいにもっと前向きに考えられたらなと思います!
    ママリにいるお母さん方って皆さんどんと構えてるというか立派なお母さんで凄いなぁとよく思います💦

• 6月6日

退会ユーザー

いやいや、多分色々乗り越えてきた人が回答者に回ってるだけで、みんな最初は不安だったり涙したりしてると思いますよ!☺️私も昔は質問しまくってました🤣✨いつか、そんなこともあったなー☺️✨と思えると思います🙆‍♀️

いくら試験前だとはいえ、不安な気持ちは旦那さんに吐き出してもいいと思いますよ!夫婦ですから✨
    出産頑張ってくださいね☺️❤️

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

遅くまで仕事してたら平日は朝から晩までいないですし、全く気にしてませんでした😅忙しい時期で土曜もいませんでしたが、週5いないのも週6いないのも変わらないので特に気になりませんでした!
勉強しているだけなら何かあった時に駆けつけられるようにしてもらえてたら大丈夫かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…今後毎日寝る時間以外家から離れて連絡も取れなくなると思うと心細く…
    頑張らねばですね💦
    ありがとうございます!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント見ましたが、携帯の電源だけは入れておいてもらったほうがいいと思います😱自分だけ通知にしてもらって、緊急事態だけ連絡する形で…

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…交通手段がタクシーなので足はあるのですが、やはり連絡は取れた方がいいですよね💦
    言ってみます!!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあったら連絡取れると思うと、少しは心が軽くなると思いますよ☺️出産まで後少しですね、産後はなかなか自分の時間取れないと思うので、好きなことして、お身体を大事にゆっくりしてくださいね💕

• 6月6日