コメント

退会ユーザー
単に性格や価値観合わないって理由での愚痴を聞きたくないなら分かりますが、
そもそも義母が意地悪してくるのに愚痴聞きたくないって旦那さんワガママすぎませんか?😭💧
もう今後の関係性気にしないなら思ってること言っちゃいます!
それで怒って「もう来るな」って言われても、逆にラッキーですし😜

みーさん
私も似たような経験し、旦那には「あなたが親(姑)の味方なら、じゃー私は誰が守ってくれるの?」と伝えました💦 「自分で自分の事守るしかないから、今の生活は成り立たないから、離れて暮らした方がいい」と言いました💦😣 今まで姑に対しての不満、嫌がらせだと思った事、無神経発言、全て旦那に伝えました💦😣 それらの内容を旦那が姑に伝えました💦私はもう絶縁でいいと思ったし、これ以上関われない!と思ったので、全て伝えてもらって良かったですが😂 結局姑は旦那には裏の顔隠して生きてきているので、旦那は姑に対して、そんな事する親ではない!と信じてたりするんですよね😥 それを姑は計算済みなんです💦 裏の性格は男には見破れない!と姑は思っているので、か弱いふり?演技もします💦 うちの旦那もマザコン気質?なとこあります💦😣 去年から姑とは特に関わりやめましたが、それまでは旦那もあまり私に寄り添えていない?(姑に信用している?)感じでした😥 寄り添ってもらえるまで3年かかりました💦😣 義母さんからしたら、自分の息子(旦那さん)は嫁より私(義母)を信用してくれる!という自信あるからこそ、強気に出てるんだと思います😒👊 その辺の性格の悪さ、見え見えですけどね😒👊
-
T&Kママ
コメントありがとうございます!!
同じような方がいてよかったです😭
義母が自分で親バカと言うくらい本当に親バカで困ってます😭
旦那に伝えても自分で言ったらしか言われないので、今度会った時伝え様と思うのですがいいですかね😭
旦那と子供から義母の存在を消す感じで申し訳ない気持ちと、もう関わりたくないなと思う気持ちがあります。
旦那の前じゃ女なんです。旦那に恋してるみたいな義母なんです。爆笑- 6月6日
-
みーさん
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました😆 義母さん、旦那さんの前だと女?になるんですか?😨 ただただ気持ち悪いですよね💦😥 実兄も義弟もうちの旦那もそうですが、やっぱり自分の血の繋がった母親に対しては、バカみたいに美化しているんだなって思いました😥 結局、男どもは、母親には良くされて育っているので、私達嫁の言ってる事なんて全て信じたくても信じられない?とこあるんですよね😥 ある意味、親はそれだけ息子を洗脳させてきているので、親子関係の中でお互い依存している事が成立してしまっているんだと思っています😣💦 でも私は旦那が姑にそれなりに私が姑が嫌だった事を伝えてもらって良かったと思っています😂 もう姑の前で作り笑顔も出なくなったくらい心はボロボロだったので、関わらなくて良くなったし、私も良い嫁キャンペーン無事終わる事できたので笑っ😂 姑が大嫌いなのに、いつまでも作り笑顔なんて女優じゃあるまいし、できません笑っ😂 こっちから「この際なので、怖い話でもしましょうかね」と怖い笑み浮かべてやりましょ👊😂
- 6月7日
-
T&Kママ
子供いてあまりしたくないなとか思ってます😭
でも、2回分けていくのは嫌なので子供連れていこうと思います!!
気持ちをしっかり伝え、録音しようかなとか思ってます😭
流石にやばいですかね?笑- 6月7日

ロコ
まずはご主人がT&Kママさんの事守れよ!!って思いますがそれが無理なら直接言っていいと思います!!
私は意地悪ではないですが、義両親に私の実家近くに家を購入する事を検討してると伝えたら『一番可愛い息子を取られた 、全部ロコちゃんが仕組んだんだろう、思い通りになって満足度ですか?』と言われ『 大の大人2人が考えて住む場所決めただけなのに何言ってんの?』って思って主人に『 こんな事言われた~』って伝えたら『 俺の1番大切な人に何言ってくれてんだー!!』と義両親に大激怒‼️
その後も色々あり、今年の春めでたく『 一生会わない』宣言を主人から伝えて貰いました~😊
もう会わなくて良いと思ったらストレスフリーでご機嫌さんで過ごしてます🤗
もし疎遠になっても良いなら、伝えちゃいましょう!!
-
T&Kママ
コメントありがとうございます!
私は義母に「帰省します。」と連絡いれた際に「時間と子供の機嫌が会えば会いたいね。話したい事もあるし。」と言われだいたい話の内容は分かったのですが、せっかく孫がいるのに話し合いになるなら、子供を母に預けようと思いLINEしました。「子供達いてできそうにない話なら母か姉に預けます。」と「なんで?そんな怖い話するとでも思ったかしら?うちの嫁は?」と言われ
「まあ勿体ぶったいい方は私の意地悪です。」ときました。
他にも色々言われ旦那に相談したら「だるいね!」のみでした。
ロコさんの旦那さん素敵すぎます。旦那に「私がお母さんから意地悪されてるのに何も思わないの」と聞いたら無視されました。
親も親なら子も子ですね🤣- 6月6日

ちゃちゃ
私なら全部言ってしまいます。
「意地悪するくらい私のことが嫌なんだからもう関わらないようにしますね〜。その方が義母さん嬉しいでしょ???」って嫌味っぽく言ってやると思います!笑
悪意を持って意地悪してくる人にこっちが優しくしてあげる必要なんてないですよ!
旦那様がなぜT&Kママさんの味方をして守ってあげないのか疑問です…
-
T&Kママ
コメントありがとうございます。義母の方から元に戻れないのかなと言ってきたのに、その直後に返した義母への思いのラインは全て無視されました🤣
今週、義母と戦ってきます。
旦那に「私がお母さんから意地悪されてるのに何も思わないの?」と聞いたら既読無視されましたー🤣リコンシタイデス。笑- 6月6日
-
ちゃちゃ
本気でこちらが怒ってたり辛かったり嫌だったり思ってることに対して義母さんも旦那さんも間に受けてないんでしょうね⚡︎
それか自分に不利になるからスルーしたいのか…
いずれにせよT&Kさんのいいように事が運びますように✦ฺ︎- 6月6日
-
T&Kママ
ありがとうございます🙇♀️
自分の気持ちしっかり伝えなんとかいい方向に持っていきます!- 6月6日

退会ユーザー
ご主人は奥さんよりお母さんが大切なのかな?
悲しいですね。
-
T&Kママ
コメントありがとうございます。悲しいです。義母も息子ラブなんです。
- 6月6日

ももち
ずっと続いてるなら言います!私は言いましたが、言い訳ばかり悲劇のヒロインぶられて話にならず、二世帯ですが絶縁のようなものです。
旦那さんは意地悪だと思ってないのでは?
うちの旦那も似た性格なので、何が悪い?みたいな感覚ですよ、、
-
T&Kママ
コメントありがとうございます!悲劇のヒロインとか本当にやめてほしいです。
いい迷惑ですよね。
全く同じです!!何が悪くてそんな事言ってるのみたいな感じで本当に腹が立ちます- 6月6日
T&Kママ
コメントありがとうございます!やっぱりそお思いますよね。親の愚痴聞きたくないのは誰もが思う事かもですけど、嫁に意地悪する親ならよくないですか?笑
結果、親守るんだと思ったら離婚したくなりました🤣
旦那にはどおなっても知らないからと言ってます!
だから思ってる事言っていいですかね?笑
絶縁してもいいくらいです!