※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年3歳になる息子がいます👶🏻✨3歳の年に七五三の記念撮影をしたいのです…

今年3歳になる息子がいます👶🏻✨

3歳の年に七五三の記念撮影をしたいのですが、みなさんならいつにしますか?!

ちなみに誕生日の撮影も毎年恒例でやっていて、それは12月にやる予定なのですが、それも含めていつ(七五三の)撮影しますか?!

コメント

ママリ🔰

参拝もするなら10月か11月にします!
撮影のみの予定なら誕生日と合わせて七五三も撮ります。

三児のmama (26)

私なら誕生日と同じ時に撮ります!

ぴよこ

衣装はどうされますか?
もし自分で用意して着付けして、てするなら、大変だけど参拝と同じ日に撮影します!
レンタルするなら、月によって値段が違うこともあるので(うちはスタジオアリスでレンタルと撮影しますが、11月が一番高く、離れるごとに安くなります!)、確認してからでも良いかもしれません!
値段が変わらない、12月にも撮影予定なら、12月に誕生日に一緒に撮影しますかね🤔

赤ピク推し♡

前撮りを誕生日に合わせて7月
本番のロケーションフォトは11月にします。

年賀状に間に合わせたくて。

ママリ

お誕生日が12月なのですよね?
それなら、私なら来年の夏前に前撮りして10月ごろにご祈祷します😊

あんこ

前撮りは先月済ませました!
12月にお誕生日の撮影をされるのであれば、後撮りにはなってしまいますがその時にまとめてやった方が楽だと思います🙌