※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。メルシーポットで取れるが、すぐに詰まる。病院で治療できるか相談したい。

生後3ヶ月なんですが、鼻水が出ていてズコズコいってて苦しそうです💦
メルシーポットで吸うと結構鼻水取れるのですが、またすぐズコズコいいはじめます💦
これって病院に行って治せますか? 
病院に行っても特に何もできることがないなら自宅で様子見ようかなと思うのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院では鼻水を止めるお薬は出ないので家でもいいと思います💗我が子も上の子から同じくらいのときに風邪をもらって鼻水凄かったですが、吸い続けてよくミルクや母乳飲ませてたら治りました✨

スポンジ

鼻水のみなら頻繁に吸ってたら治ります!
今は鼻水どめのお薬もきついからあまり出さない方が良いとなってますし他に症状ないなら様子見でも良いと思いますよ🙂

まさにうちの下の子が2ヶ月の時に鼻水と鼻くそがすごくて耳鼻科に行きました😣😣
鼻吸ってもらって終わりました。笑
風邪ではなかったのでそれで終わったのかもしれませんが、それなら様子みでもいいかなって思いました🤣