※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

つわりで仕事に行けず、申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?

今日で3ヶ月終わり!明日から4ヶ月(^^)

今月はつわりでほとんど仕事行けてません💦
旦那さんにも申し訳ないし、職場にも申し訳ない。
同じような方いますか?!

コメント

アムリタタターン

私もつわりきつくてほとんど行ってませんでした(^^;
月8回いけば良い方でしたね(^^;

• スター☆

スター☆

いつ頃から仕事復帰できましたか?

私も今月まだ5回しか行けてなくて…
    会社に着いてしまえばトイレに駆けこめるんですけど、電車乗ってる時間長くてそれが恐怖ってのもあります💦

• 11月24日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

最後までつわりがあって8ヶ月の時に頑張って毎日行ったんですけど、子宮頸管短くなっちゃっいました(^^;
    無理しないのが一番ですよ(^-^)
    赤ちゃん守れるのは自分だけですので、申し訳ないですけど楽になれるまでしっかりお休みしましょう!

• 11月24日
こうたん

私も先週から仕事復帰しました(^o^;)
それまで仕事休んでました!
一人目も悪阻酷くて大変でした。気持ちをきりかえてました。お腹の子を守るのは自分しかいない。仕事は誰かが出来る!旦那にはこれから子育てするのに手伝ってもらわなきゃならない事沢山あるので予行練習と私はきりかえてました(^^)

• スター☆

スター☆

先週からとなると15週くらいから復帰したかんじですか?!
    私も明日から4ヶ月になるので、そろそろ落ち着いてほしいなーと思ってます💦

無理な時は確かに気持ち切り替えて、赤ちゃんの為にもゆっくりしてた方がいいですよね!

• 11月24日
さっこ

入院も少ししましたが3ヶ月くらい休みました(´・ω・`)
休みだしの2ヶ月は月に3回くらいしか出勤出来たかったような気がします(´・ω・`)
復帰後もしばらく半日で体慣らしましたよ〜

あー

今10週目の妊婦です。5週目くらいからつわりが始まりました。
長男のときはなかったので自分で対処法がわからず、保育園の登園等もしんどく、今月は一月まるまる休みを取りました。有休は全部使ってしまいましたが、会社は理解をしていただいてます。

夫は、妻の初めての妊娠(長男は連れ子)なので
なんでもやってくれました笑
もちろん感謝の意を伝え、自分のできることを自分がやるという形で協力してきました。

おなかが大きくなったらもっと色々しんどいことも出てくると思うので何事も協力と感謝で乗り切りましょう( ˘ ³˘)

まみ

あたしも明日から4ヶ月です💓

入院中なので1ヶ月半は
仕事お休みしてます(T ^ T)
女性の職場なのである程度の理解はしていただいてるのですが
早く戻らないとなーってゆう気持ちもあります😓

悪阻は仕方がないです。
私は4週目からキツ目に悪阻がありまして コンビニでパートしてましたが臭いがダメになり 店長に話してお休みを頂いてからの辞職でした。家の事も全くできなくなりましたよ(>_<)ご飯はもちろん掃除も何もかも。唯一少し調子がいい時だけ洗濯とかはしてました。
安定期に入って悪阻が落ち着くまで、主人はコンビニ弁当だとか自炊、スーパーの惣菜で持ち堪えてくれました^ ^
ゴメンね⤵︎って言ったら、お腹の中で赤ちゃん育てるって大仕事してるんだから気にするな!と言ってくれて心が救われました^ ^
お二人の赤ちゃんですし、妊娠中からのご主人様の協力はあって当たり前だと思ってます☆

まみみみみー

私も12週頃から悪阻がひどくなり、仕事も休みながら過ごしてました。職場に電話するのがとても苦痛だったので、医師と相談して4週間の診断書をもらい13〜16週まで休職しました。食べるのも何を食べていいのかわからず、旦那も大変だったと思います😢ぐでたまさんもご自分のお身体を第一にゆっくり過ごしてください🍀