旦那が自分勝手というか何を求めてるのかわかりません😮💨旦那は子どもに…
旦那が自分勝手というか何を求めてるのかわかりません😮💨
旦那は子どもに対して、子どもが嫌がってることをしたり子どもにされたことを仕返ししたり(叩かれたら叩き返す、おもちゃ取られたら取り返す等)、言う事を聞かなかったら脅したり(もうパパこれから遊んであげんからなって言ったり)、細かい事を強く怒ったりと、子ども相手に大人気ないというか、接し方が苦手なんだろうなと思うことばかりです。
結果、子どもはパパが嫌いで、パパいや!ママがいい!っていつも泣きます。
昨日の夜旦那は1日出かけてたので私と1日過ごし夜の寝かしつけはパパがしました。でも子供たちがなかなか寝なくて、それに旦那が怒って子どもに強く怒ってました。子どもが泣いて私のところに来たので私が寝かしつけをしました。
今日の朝、旦那が子どもに全く話しかけないのでどうしたの?と聞くと、怒ってるんや。と言うので、昨日怒った事をまだ怒ってるって事?子どもは怒ってることさえ気付かないと思うよ。昨日怒ったんだからもう良いんじゃない?と言いましたが無視されて、(この時点で腹立つ😭)
それでも黙って仕事に行こうとするので、え?なんで?って聞くと、俺もどうしたらいいかわかんないんだよ!!って急に私がキレられて、何してもママママで自分は好かれてていいよね〜俺はどう接したらわかんないんだよ!だからしばらく子どもと喋らない。と言い出して、私からしたらポカーン(・Д・)って感じなんですけど、
そりゃ嫌われるだろって言動をとってるのは旦那なのに、3歳の子どもに距離を取ろうとする旦那が意味わからなすぎて、私がキレられたことも腹立ちますし、なんなん?って感じなんですけど、、、
こんな旦那どう思いますか🫤💦💦???
- joo(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
退会ユーザー
本当に単に接し方がわからないんだと思います!
だから間に入って
子どもたちに
パパはすごいねー!
パパはかっこいいねー!
って子どもたちにパパを好きになってもらうように促すのがママの役割でもあると思う!!
パパが怒って子どもたちがママーってきたらフォローしてあげるけど
でも、パパの言ってること間違えてないよ?それはわかる?ってパパを悪者にしないことも必要。
パパは懐かれないから拗ねてるんだと思うからまずそこからですね!
コメント