コメント
KMB
抱っこ紐は産まれてから
買ったらいいですよ❀
産まれてすぐはお出かけも
出来ないですし(^^)
産まれてから見にいきましたが
ベビーカーあるのでうちは
結局買ってなくて
家で泣いて寝なくて困った時に
ネットでスリング買いました❀
うーちゃん
産まれてからで全然いいと思いますよ。その子によって合う合わないがあるらしいので。お店に行くと実際にベビーと試着してる人もよく見かけます。
-
りさ
なるほど✨ありがとうございます😊
- 11月24日
☆+
私は入院中に購入しましたが、付け方がわからず1ヶ月検診まではほぼ出番がありませんでした苦笑
普段車移動なら抱っこ紐は不要かと思いますが、電車やバス移動なら抱っこ紐必須ですよね(。>д<)
知人に抱っこ紐2個目という方がいて、産まれてからで良いと思うと言われていましたが、産まれてからはなかなか買いに行けなかったので私は買っておいて良かったと思いました。ちなみにエルゴのインサート付きを使ってます。
-
りさ
わたしもいまのこの、のんびり生活のうちにと思ってしまいます(*´罒`*)
バス、電車は田舎のため、泣(笑)駅から遠いので車がメインとなります(^O^)
抱っこ紐のこともお教えいただき、ありがとうございます😊- 11月24日
imama★
ベビーカーは産前に買い、抱っこ紐は昨日買いました(^ω^)
ベビーカーも抱っこ紐も産後で購入するので大丈夫だと思います☺️ただ、産後以外とお買い物に行くのが大変だったりするので、産前に買っておくのも良いと思います(^ω^)それかだいたいコレにしようって決めておくかですかね✨
私はベビーカーは1ヶ月過ぎてお散歩に使いました!抱っこ紐は首座ってから子供と一緒に試着してから購入したいと思って昨日アダプト購入しました!首すわり前に抱っこ紐を使う予定が出来てしまいアダプトにすることにしました💦本当は首座ってからオリジナル買いたかったです😩
りょおさんの産後のライフスタイルによっていつ買うか決められたら良いと思います(^ω^)
-
りさ
まだ産まれてホヤホヤのお子さんですね☺️✨
首すわり前に抱っこ紐を使う予定というのはご家庭の事情でしょうか?
お散歩させる時期も不明だったのでベビーカーもまだ全く検討してませんでした😭💦💦
入院準備も必要なものは買ったものの、バックに詰めてないのでそろそろやらねばとダラダラしております😭💦- 11月24日
-
imama★
市で行なっている4ヶ月健診です!!案内にベビーカーでの来場はお控えくださいとなっていたので抱っこ紐あった方が便利かなぁと思って購入しました!!予防接種の時に使うって人も多いですよ☺️お散歩は1ヶ月健診終わってから市の赤ちゃん訪問の時にリズム付けさせるためにもお散歩してねって言われたので1ヶ月以降にベビーカーデビューしました♬抱っこ紐でお散歩してる人もいますよ👍🏻
入院準備、私もギリギリまでせずモタモタしてました(笑)- 11月24日
みっみー
私は産前派です😊
店員さんにゆっくり話聞いて、あれこれ比較したりできるのは産前なので(^^)
-
りさ
そうなんですね😭💦
大人のみの行動とまた違ってきますもんね😭💦- 11月24日
ポン太
私は10月末に出産しましたが、まだまだ購入予定ありません😊
1ヶ月検診もお包み使うし、これからどんどん寒くなって、特に東北住みなので外出怖いし、首が座る頃に購入しようと考えてます✨
-
りさ
ご出産おめでとうございます🎉㊗️👏🏻✨😍
わたしも真冬に出産予定なので😭💦ポン太さんのご意見も参考にさせていただきます👏🏻💦✨- 11月24日
lemon
母と用品購入しにいって、いろいろ話聞いて新生児から使えるものをつけてもらって、apricaの抱っこ紐買いました!
エルゴを改良してるのがアップリカとコンビと聞いて、エルゴはあんまりおんぶに適さないそうで、私はアップリカにしました〜〜
-
りさ
さうなんですね∑(๑º口º๑)!!💦💦
大変参考になりました😭✨
ありがとうございます😊- 11月24日
まみみみみー
私もエルゴのアダプト買いました😊他のメーカーも試着したのですが、肩と腰の負担が軽いように感じました!店員さんにいろいろとお話を聞きながらゆっくりと決められたのでよかったです☻
りさ
そうなんですね(。>ω<。)
ありがとうございます😊