※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

妊娠中に太った時のダイエット方法について相談です。検診で2キロ増えて看護師に叱られました。

みなさんは妊娠中太った時どのような
ダイエットをしてましたか😂😂??
この前検診に行った時1ヵ月で2キロ太ってて
看護師さんに怒られちゃいました。笑

コメント

ぴろり

妊娠中は太りやすいので、まず甘いものは食べない、油ものは控える、です💦
白飯を麦ご飯にしたり。パンはふすまパンにしたり。私は体重ではなく尿糖が出たのでそんな感じで糖質を控えていました。
あとは毎日体重をチェックすること。ヨガやウォーキングで適度に体を動かすこと。
これで出産直前で妊娠前プラス5キロでした。

チョコレート

私は一気に5キロ増えましたが全然怒られなかったです😂やはり病院によるんですね💦

KMB

ダイエットはしなくていいですよ。
てか、したらダメです。
これからを増やさないように
してくださいね♪

rouk

妊娠中のダイエットはダメだと助産師さんに言われました!!
バランスの良い食事とウォーキングなどの軽い運動をするようにして、増えてしまった分は仕方ないとして、その後の増加に気をつけてと言われたので、ダイエットはやめた方が良いと思います💦💦

reika。

食事バランス、後期つわりで体重変わってません😑💭

甘いものも毎日少しづつは食べてます!!
ただお米は胃もたれがひどいので食べれてません🌀💦
野菜メインです!!

ゆき

妊娠中のダイエットはしなくても大丈夫です(^^)
でもそれは、食事制限や、運動制限の身体に負担がかかるダイエットのことであって、

毎日の食事で取るもの変えることでダイエットに全然なります!!

私もそうでした!めっちゃ太ってしまい、怒られました(^^;;
食べもの気につけて頑張ってください☺✨