子育て・グッズ 母乳が増えているか心配ですか?深夜に母乳をあげると反対の胸から垂れるのは、母乳の出が良い兆候です。 生後6日目です。母乳がなかなか出ず悩んでいて、 3時間おきに母乳吸わせて+ミルクでやっています。 深夜ぐらいから母乳あげていると反対の胸からポタポタ垂れるようになってきました。 母乳量増えてきていると期待して大丈夫ですか?🥹🥹 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 1 ミルク 夫 母乳量 生後6日 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6日目だとまだまだでなくて普通です🙆♀️ ポタポタ垂れるようになってきたなら増えてきてると思いますよ🙆♀️❤️❤️❤️❤️ 6月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! いつからシャーっと出てくれるのか不安です💧 6月6日 はじめてのママリ🔰 シャーッと出るかも個人差あります😆! 全然搾ったら出ないのに吸われたら沢山出たり! 溜まり乳差し乳ってのもありますし🙆♀️ だいたい1ヶ月は不安定と思ってていいと思います! 1ヶ月間とにかくおっぱい。四六時中おっぱい。もう自分がおっぱい本体なのでは?!くらいおっぱい出してたら母乳量爆増しました🙆♀️ あと水分多めにとって白米食べてなるべく寝る!←これが難しい!(笑) 2人目は最初から完母でしたが 1人目は母乳量足りず混合スタートでした!ミルクは時間開けないと行けないけど母乳はいつでもおっけーなのでもう泣く度おっぱい。とりあえずおっぱい。って感じでした😂😂 6月6日 はじめてのママリ🔰 なかなか母乳足りず、赤ちゃんが本当ずっとお腹すいてる状態なので 3時間毎に50ミルク飲ませています。その前に必ず母乳吸わせるように努力しています💦 このまま母乳出なくなるんじゃないか、不安で不安で😹😹 私は完ミにした方が赤ちゃんのためになるんじゃないかと思ってしまいます🥲 6月6日 はじめてのママリ🔰 どっちでもママが楽な方でいいんですよー💓完ミでも完母でも混合でもなんでも育ちますし❤️ 最初はどれくらい飲めてるかも分からないし乳首は痛いし量足りないからすごい泣くしでぶっちゃけミルクの方が楽ちんです😂 赤ちゃんからしても多分どっちでもいいと思います☺️ 母乳ならなかなか出てこない日もあるけどママとくっつけて幸せだし ミルクなら吸えばすぐ出てきてくれて楽に飲めるしおなかいっぱいで幸せだろうし😂 混合がいっちばんしんどかったです😂母乳あげてるから寝れないしおっぱい痛いのにミルクもあげてるから洗ったり消毒したりだし😂悪いとこ取りみたいな😂 6月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
いつからシャーっと出てくれるのか不安です💧
はじめてのママリ🔰
シャーッと出るかも個人差あります😆!
全然搾ったら出ないのに吸われたら沢山出たり!
溜まり乳差し乳ってのもありますし🙆♀️
だいたい1ヶ月は不安定と思ってていいと思います!
1ヶ月間とにかくおっぱい。四六時中おっぱい。もう自分がおっぱい本体なのでは?!くらいおっぱい出してたら母乳量爆増しました🙆♀️
あと水分多めにとって白米食べてなるべく寝る!←これが難しい!(笑)
2人目は最初から完母でしたが
1人目は母乳量足りず混合スタートでした!ミルクは時間開けないと行けないけど母乳はいつでもおっけーなのでもう泣く度おっぱい。とりあえずおっぱい。って感じでした😂😂
はじめてのママリ🔰
なかなか母乳足りず、赤ちゃんが本当ずっとお腹すいてる状態なので
3時間毎に50ミルク飲ませています。その前に必ず母乳吸わせるように努力しています💦
このまま母乳出なくなるんじゃないか、不安で不安で😹😹 私は完ミにした方が赤ちゃんのためになるんじゃないかと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
どっちでもママが楽な方でいいんですよー💓完ミでも完母でも混合でもなんでも育ちますし❤️
最初はどれくらい飲めてるかも分からないし乳首は痛いし量足りないからすごい泣くしでぶっちゃけミルクの方が楽ちんです😂
赤ちゃんからしても多分どっちでもいいと思います☺️
母乳ならなかなか出てこない日もあるけどママとくっつけて幸せだし
ミルクなら吸えばすぐ出てきてくれて楽に飲めるしおなかいっぱいで幸せだろうし😂
混合がいっちばんしんどかったです😂母乳あげてるから寝れないしおっぱい痛いのにミルクもあげてるから洗ったり消毒したりだし😂悪いとこ取りみたいな😂