※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ
妊娠・出産

あと1ヶ月ほどで生まれてくる子どもの名前がまだ決まっていません😂女の…

あと1ヶ月ほどで生まれてくる子どもの名前がまだ決まっていません😂

女の子の予定で、名前の「響き」でのいいなと思う候補は少しだけあります。
でも漢字も考えるとなるとなかなかコレだ!というのに出会えなくて…🥹
とりあえず、無料の命名診断のやつに名前を当てはめて(漢字も候補に出てくるものの中から良さそうなものを選んで)みたりしています。

皆さんはどのようにして決めましたか?😂
命名本とか使いましたか?
漢字の画数なども考慮しましたか?

教えて頂けるととても助かります🥲✨

コメント

ママ

なんとなーく響きとかの候補はありましたが全然しっくりきてなくて、37wになった瞬間に生まれちゃったので結局決まらず生まれてから顔見てきめました!そのなんとなーくの候補の中に顔見てしっくりくるものがありました!!
画数とかはあんまり見てないです😆

• ヒマワリ

ヒマワリ

しっくりこない気持ちよく分かります。今がそんな感じです😂
    でも生まれて顔みてからしっくりきたものがあったんですね✨
    それで決まればいいんですけど、それでも決まらなかったらと思うと、やはり決めておきたいですね🥹
    候補はとにかく考えてた方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月7日
もありん

私は名前の読み方から決めたので漢字は後からでした。
命名本は使わずネットのみです。
字画をすごい気にしたのでネットの色んなサイトでいくつかの候補の名前の字画を調べまくりました😆(名前だけでなくフルネームでも)
二文字の名前ですが一文字の漢字がどうしても候補の字画的に悪いものばかりでしたので、一文字は当て字になりました😂

• ヒマワリ

ヒマワリ

漢字はあとからだったんですね!私もそのつもりです☺️
    ネットで調べまくったのも大変だったでしょうね🥹
    当て字という方法もありますね、今の時代は特にそういう子多いでしょうし😌
    めちゃくちゃ悩みますが、引き続きネットでも調べまくろうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6月7日
mi 🍊

候補は何個かありましたが、上の子も下の子も、産まれてから決めました!🤣🙏🏻
私も旦那も画数気にしないタイプで、女の子だったら結婚したら名字変わるし見てないです!

ちなみに上の子は旦那の漢字、下の子は私の漢字を1文字入れました🤗

• ヒマワリ

ヒマワリ

お子さん2人とも産まれてから決めたんですね😄
    それで決まったなら良かったです!私はそれでも決めれるか不安です。笑
    画数気にしなかったんですね!
    確かに女の子は姓が変わる可能性は大きいし、命名診断の占いもサイトによって違いそうだし、そこまで神経質にならなくても良さそうですよね✨
    パパママの漢字を使ってるのも愛を感じます☺️
    皆さんの意見を参考に、引き続き悩もうと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

夫は可愛らしい名前がよく、私は華美すぎない名前が好きだったのでなかなか意見が合いませんでした😂
なので命名本の名前一覧から好きな名前にそれぞれ◯を付けて、その中でフルネームの語呂が悪かったり友人にいたりする名前を除いて絞りました🤔
あとは命名本から好きな漢字を探したり、四字熟語を調べて漢字を探したり…
結局、漢字→響きの順で決まりました☺️
占い的な意味で画数は気にしませんでしたが、書いたときのバランスの良さは重視しました!

命名本は買うか迷いましたが、ネットや漢和辞典だけだと情報量が多すぎたので、本くらいがちょうどいいなという印象でした😌

• ヒマワリ

ヒマワリ

そうだったんですね。
    意見が合わないと大変ですよね🥹💦
    その絞り方いいですね☺️
    好みが一致すると嬉しいでしょうし✨
    四字熟語まで調べたりしたなんて凄いです👀
    文字のバランスも大事ですよね!!
    旦那ともそれやったらなんか変、と言ったりしてます。笑
    情報量多くて振り回されちゃうことって確かにあるから、本も検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 6月7日
初ままり

命名本は図書館で借りました。
画数は気にして、色々考えました😂

うちは、上の子にどんな名前がいいか聞いたのと、響きでこの名前はどうかな?というものをピックアップして、響きを上の子に決定してもらい、漢字は画数見て決めました!

• ヒマワリ

ヒマワリ

図書館で借りるという手がありましたかー😄
    考えもしなかったです、いいですね!
    画数ってやっぱり考えちゃいますよね🥹
    お子さんの意見も聴きながら決めたんですね!素敵です✨
    うちの子も〇〇がいいって言ったりしてて、それもありかも?と候補が増えてるのもあって、尚更悩むんですよね!笑
    家族みんなで決めたよと、生まれてきたお子さんに伝える日が来たら、お子さん嬉しいでしょうね☺️
    引き続きみんなで意見出し合いながら頑張って決めたいと思います♪
    ありがとうございました😊

• 6月7日
  • 初ままり

初ままり

図書館のは、若干古かったですけど😂使えなくはなかったですよ🤣

そうですね!息子さんも一緒に考えたってなると絶対下の子は嬉しいですよね😆
    うちの子と同じ年の差なので親近感です🤗

• 6月8日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

返事が遅くなりすみません💦
    確かに時代は変わっていくからちょっと古いのはあるあるかもしれませんね🤣

2歳差が理想とか思ってましたけど、これくらい離れてるのもいいものでしょうね🥰
    親近感分かります!嬉しいです♪

皆さんの意見を参考にネットとか駆使して画数はもちろん字体のバランスとかも考えながら候補を絞れました✨
    名前に合う素敵な子に育っていってほしいなと今から願っちゃってます☺️

• 6月19日