※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

朝ごはんの準備がバタバタで、毎日おにぎりと味噌汁を用意していますが、レパートリーが少なくて困っています。お子さんの朝ごはんは毎日同じメニューですか?

2歳と0歳の朝ごはんが大体毎日
おにぎりと味噌汁なんですが
朝ってなにかとバタバタするから簡単なもの
しか用意しないのですがレパートリーが本当なくて
保育園に行く準備とかもあります。

お子さんの朝ごはんは何を用意しますか?
毎日同じメニューですか?

コメント

朝ごはんはもう絶対に食べるメニューを日替わりにしてる感じです😇

主食はおにぎりかパン
(ピラフ、炊き込みご飯、そぼろ、わかめ、チーズおかかなど混ぜておにぎり🍙パンはスティックパンかバターロール、食パンそのまま)
ヨーグルトか果物を添えて
チキンナゲット、ハム、卵焼き、ウインナーのどれかでタンパク質です🤣

準備に時間かけてられないし、食べないもの朝から出す元気もないです😇

はじめてのママリ🔰

おにぎりとお弁当や前日の残りを出す程度です😂
それか菓子パンだけだったり😭

朝ほんとにばたばたですし子ども起きなくてイライラとかもするので最悪車でも食べれるのでパンやおにぎりしかだしてません😂

基本パン、牛乳、ヨーグルトかチーズで、パンを切らしてる時はおにぎりのみです😂
忙しい朝に準備して食べなかったらイライラするので、絶対食べられるもののみ出してます!
育休中なのにこんな感じです笑

はじめてのママリ🔰

ご飯よりパンが楽でパンばっかりです(笑)これに大体フルーツ、ヨーグルト、チーズ、ブロッコリーとかです!余裕がある日はこれに卵焼きつけたりします!
パンも飽きないようにロールパン、スティックパン、食パン、菓子パン変えてます😅

はじめてのママリ🔰

朝は毎日同じです😂
バナナは絶対であとは季節のフルーツ。(いちごだったら季節が終わるまでいちご出し続けます笑)
そして必ずパンです😭
ジャムか、きなこトーストかレーズンパンかって感じです😭

朝は食べるの遅いから絶対食べてくれもの、食べ慣れてる物で済ませてます🥲保育園で栄養満点のご飯食べてるし夜も色々作ってるからいっかなって感じで割り切ってます🤣

❄

野菜たっぷりの汁物
(味噌汁、野菜スープ、クラムチャウダーなど)前の日の夜ご飯で多めに作って朝だしてます(笑)

プラス、ご飯と、フルーツ!
納豆や、魚、豆腐などのタンパク質はローテしてます。

保育園の準備は前の日にしてますよ☺️