※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

休日のストレスで感情をコントロールできず、子供たちにイライラしてしまう悩みです。

懺悔。。。
日曜日の夜、疲れとストレスで感情をコントロールできない(T_T)

平日は上の子は幼稚園で、昼間赤ちゃんと静かな空間で過ごせるけど、休日は上の子がまぁうるさくてうるさくて。
赤ちゃんも落ち着いてお昼寝できないからぐずぐすだし、上の子にイライライライラして、口調がきつくなって、最低な母親になってしまいます。
今日も夜に理不尽に怒りすぎました。
わかってても止めれない。
こんな母親、絶対嫌だろうな。
ごめんなさい。

コメント

ころころ

分かります。分かりすぎます。😭

上の子優先とよく言うけれど優先したところでさらにわがままを言われると産後間もない余裕の無さからまだ小さな子供相手にネチネチ怒ってしまい何度自己嫌悪に陥ったことか。。。

ホルモンバランスの崩れもあると思います。私は半年過ぎたあたりから憑き物が落ちたように気持ちが楽になりました。それでも時々子供に怒り過ぎてしまいますが😅

お互いに機嫌の良い時になるべくスキンシップをとって大好きを伝えてなんとか帳尻取ってるつもりです。

気の利いたアドバイスできずすみませんが、あまり自分を責め過ぎないようにしてくださいね。

2人育児頑張りましょうね✨

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    ほんとにそうなんです。
    ネチネチしてます私(;_;)

気持ちを切り替えてがんばろうと思います。

• 6月6日