※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お出かけ

完母なのですが念のために外出先にミルクセット持ち歩いてます!スティッ…

完母なのですが念のために外出先にミルクセット持ち歩いてます!
スティックタイプか液体ミルクどっちの方が持ち歩くのにいいでしょうか?

コメント

ママリ

私はスティック(キューブ)タイプにしてました!
粉だとこぼれた時が大変そうだし、キューブは測るのが簡単だったので💡

えり

アイクレオの紙パックの液体ミルクに、紙パック専用の乳首を買って持ち歩いてました!

あおた

うちはスティックです🙆‍♀️
というか、試供品でもらったスティックをそのまま持ち歩いてるだけですが😂

ママリ

どこに行くかによってですが、ショッピングモールとかお湯があるところならスティックで、公園や児童館などお湯がないところは液体ミルクを持って行ってました。

はるママ🔰

念のために…が、災害などを想定されているなら、液体ミルクの方がいいのかな?と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

私は液体タイプを持ち歩いてます✨
スティックタイプだと、いざって時にお湯がないと飲めないので💦