※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆様アドバイスください!東京都横浜に行く用事があります。小学校低学年…

皆様アドバイスください!東京都横浜に行く用事があります。小学校低学年と3ヶ月と一緒です。

予定的には、横浜で夕方6時から8時くらい) に行く用事があり、次の日の朝9時半には赤坂にいなくてはいけません。当初は横浜に泊まって翌日赤坂へと思っていたのですが、
横浜の月曜の朝の駅って激混みしそうですよね。成田エクスプレスで指定席取って東京駅まで行ってそこからタクシーと思っていたのですが、このシチュエーションだと赤ちゃんを優先して東京駅周辺に泊まって旦那と子供だけで横浜に行ってもらうほうが良いでしょうか??でもそうすると小学生の移動が大変かなとも思い、、、考えすぎてわからなくなってしまいました💦💦😭

コメント

ぐ

横浜に関わらず、都内の通勤ラッシュ時に子連れ移動だけでかなり疲弊しますし、危ないです。
お子さんを優先して、価格を上げて次の日の予定近くのホテルに泊まる事が最善です。

ちなみに、平日午前9時前後から地方都市の満員電車程度、10時〜16時半位なら比較的快適に移動出来ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ちなみに8時頃の横浜から新橋方面もラッシュですか??イメージ的なは東京から地方都市へ帰る人が多いのでそっちの路線はこむのかな?と思ったのですが、Yahoo!経路で検索したら横浜から東京方面も混んでいる表示でした😭

• 27分前