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はな
お仕事

チェーン店のお寿司屋さんで働いた経験のある方、キッチンでの求人について聞きたいです。

かっぱ寿司や魚べいなど、チェーン店のお寿司屋さんで働いた経験がある方いらっしゃいませんか??
キッチンでの求人を見かけて、仕事内容や大変なことなどいろいろ聞きたいです

コメント

ママリ

魚べいで働いていました😊

握り、サイドメニュー、軍艦、シャリにポジションが分かれており、最初は1つのポジションのみやる感じでした。店長のやり方も店舗によってそれぞれですが💦

作業内容は覚えるまで大変かもしれませんが、それよりも飲食店なので人員不足している店舗だと残業は多々あります😓なので、希望の時間に上がれない事があるので大変かもしれせんね😅

みぃママ

魚べいで働いてます。
うちの店はにぎり、軍艦、巻物・デザート、サイドメニュー、仕込み、シャリ、テイクアウト(洗い場)という感じでポジション分けされています!

始めは1つのポジションを練習する事が多いですがロング勤務の場合だと1日2ポジション教わる場合もあります。
内容や配置を覚えるまでは大変かもしれませんがやりがいはあります。

うちの店は時々延長の声をかけられますが基本時間通り上がれます。
飲食店なのでハードです💦