※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を探しています!事務関係の仕事は未経験なんですが大丈夫でしょうか…

仕事を探しています!
事務関係の仕事は未経験なんですが大丈夫でしょうか?
求人に学歴不問、未経験歓迎と書かれているものの本当に大丈夫だろうかという気持ちになります😭
経験ある方いましたらどんな感じか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

パソコン打てればなんとかなると思います!あとは自分の勉強次第です✨

ママリ

知り合いが以前そんな感じで受かりましたが、パソコン入力が遅すぎて居づらくなり辞めていました。
あまりパソコン使わない事務もあるだろうし、経験がないだけで普通に使える人もいるだろうし、そいういパターンなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

基本的なパソコンスキルはあったほうがいいです。
パソコン立ち上げからメール、エクセル/Word、印刷の仕方、保存の仕方、キーボードを見ずにタイピングなどなど。
もう採用されていますか?
学歴不問の事務職は、誰でもできる仕事がほとんどなので、厳しいこと言うと倍率が高い上に採用されるのは難しい職種とも言えます💦

きなこもち

事務未経験でもパソコンスキルがあって一般常識が分かれば大丈夫でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

採用をしてた&事務仕事です✋
その記載なら大丈夫かとおもいますよ〜
ただ受け答えだったり人となりを見る場合が多いかもです🤔電話番とかあるので、、

ほぼほぼパソコンを使うだろうので
皆さんがおっしゃる通りパソコンスキルがあるほうが望ましいです!
Excel(四則演算)Word(入力)の経験があれば良し、Excel(関数)があると尚良いです!

もし家にパソコンが無ければ、
「Excel 入門」とかの動画を見るだけでも違うかもしれません💦
やったことないけど動画で勉強してる!みたいなアピールができます。