※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前で【綾 りょう】のイメージと、糸へん漢字1文字の名前について相談です。他の案も教えてください。

名づけで悩んでいます。
男の子で【綾 りょう】はどんなイメージでしょうか?
上の子は糸へんの付く漢字1文字なので、下の子も糸へん漢字1文字で揃えたいなと思っています。
他にも案がありましたら教えて頂きたいです。

コメント

なにかのイメージというより悪い意味ではなくよく聞く、見るお名前だなと思いました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    無難で読みやすい名前をと思っているので、良かったです。

• 6月5日
たこさん

ちょっと読みづらいかなと思いました💦
「あや」って読んじゃいます😅
性別関係なく色々な名前を付ける時代なようですので、アヤくんなのかなと💦

ゆか

「あや」と読んでしまいますが「りょう」と言われればあっ、そっちね。と思うくらいで読めないわけじゃないし変なイメージはありません!

Eva

アヤと読まれる確率が高いとおもいます。リョウは周りに何人かいますが、綾の字は出会ったことないです。リョウなら稜、凌、陵もあります。