※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの駐車場を借りる際に文書作成代金3300円が必要と言われたのは普通でしょうか。

今住んでるアパートの駐車場を借りたいと不動産屋に電話をしたら、文書作成代金3300円かかります!と言われたんですけどこれは普通ですか??😕

コメント

ただ借りるだけで作成代金ですか、、、?私は聞いたことないです💦

車を購入する時に必要な車庫証明の承諾書を書いてもらうのにはそれくらいの金額がかかったりしますが💦

はじめてのママリ🔰

車庫証明を出すのにいくらか払った気がします🥹

しんママ

不動産業で勤務してます🙋‍♀️
仲介不動産業者を通して借りると、駐車場でも基本仲介手数料はかかりますよ!
そうでないと、仲介業者はタダ働きになるので😅
駐車場がおいくらか分かりませんが、3千円程なら仲介料のことではないですかね?🤔

ママリ

相場かなぁと思います。

車庫証明発行したり、契約書手続きしたり、人件費かかるんでしょうね😓

駐車場所を隣に変えたいと申し出たときに契約書の変更になるから3000円かかりますと言われました。
ただ隣に停めなおすだけなのに、何の費用よ、とは思いましたけど😂

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌱