※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚗𝚛𝚒
サプリ・健康

出産後にいぼ痔の手術を受けた女性が、排便後の激しい痛みについて相談しています。痛みの持続期間や、排便を柔らかくする工夫についての情報を求めています。

出産でいぼ痔が3つ程出来てしまい、
一昨日一泊2日の手術で切りました。

排便後が痛すぎて痛すぎて、、
お尻を焼かれたような痛み、ズキズキ、傷口をえぐられたような痛みです。涙が出て過呼吸になる程痛いです。
排便が来るのが怖くて怖くて、、

同じような経験をされた方いらっしゃったら、
どのくらいこの我慢できない痛みが続くのか
教えて下さったら嬉しいです。

あと、排便が少しでも柔らかくなるようにした工夫などあれば教えてください😊

コメント

みるく

いぼ痔で手術したことのある患者さんの担当看護師だった事ありますが、その方も痛みが強い患者さんでした。先生にお願いして下剤の服用と痛み止め処方して生活してましたよー!

• 𝚊𝚗𝚛𝚒

𝚊𝚗𝚛𝚒

便を柔らかくする薬、
    痛み止めはロキソニンをもらいました。一緒の感じですかね??

• 6月5日
  • みるく

みるく

一緒の感じですね!それでも痛いなら外来電話して薬変更かふやしてもらうしかないと思います

• 6月5日
  • 𝚊𝚗𝚛𝚒

𝚊𝚗𝚛𝚒

病院が家から1時間半くらい離れてるので一週間くらいは痛いの我慢してみて、それでも痛ければ行こうかな思います!!有難うございます♪

• 6月5日