※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

胎動を感じない時は、お腹を軽く刺激して反応を待つ方法があります。他に皆さんは何かされていましたか?

病院にすぐ行ける時間ではなくて、
でも胎動を感じないなと思った時は、
皆さんどうしてましたか…??

たまにお腹を軽く?刺激してあげて反応を待つなど
あるみたいですが、皆さん何かしたりしてましたか?

宜しければ教えてほしいです…:( ;´꒳`;):

コメント

ちゃ

その週数だとまだ感じない時間があるのが普通なので大丈夫です。
30w過ぎて、感じない、少ないと思うならまずは安静にして横になって様子見ます。それでもダメなら病院に連絡したらいいですよ🙆‍♀️

• みー

みー

18週の時から感じてるので不安になってしまって…:( ;´꒳`;):

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

だいたいみんなその頃から胎動を感じ始めますが、まだお腹の中に余裕があるのでずっと感じられるわけではないんですよ。

• 6月5日
  • みー

みー

ゆったりしてたら感じるのにゆったりしてても感じないのであれ?と思ってて…

一日に朝、もしくは夜に数回感じるんですが…

ずっと感じられる訳では無いのは病院で言われてるので承知の上です!

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

朝から感じてないのでしょうか???

• 6月5日
  • みー

みー

昨日は忙しくて気が付けば寝てしまっていたので覚えてませんが、今日は今朝から感じてないですね…

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

それなら連絡したほうが良いと思いますよ。。
    朝からバタバタしてて気付かなかっただけとかならいいんですが、日曜なのでお仕事もお休みかと思うので、、

• 6月5日
  • みー

みー

前も連絡したことあって行ったのですが見てもらったらなんともなくて…

毎回赤ちゃん元気元気〜!って言われてるんですよね…パタッとなると毎度怖くて…

でも、ちょくちょく腰が痛かったりするのでどーかなと思ってたりしていて…:( ;´꒳`;):

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

子宮頸管とか何も言われてませんか?
    前もあったのですね😂💦

• 6月5日
  • みー

みー

なーんにもいわれてないです( ⌯᷄௰⌯᷅ )

母子ともに健康みたいで…

突然消えないで欲しいです反応が…初産なのもあり色々何もかも心配で心配で…:( ;´꒳`;):

前もあってお昼だったから行けましたね…

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

あまり気にしすぎると動かなくなるのあるあるなので、ほんと何も考えずリラックスするのが1番なんですが、難しいですよねぇ。
    でも心配なら診てもらって良いと思います!!
    朝から感じてなくて、心配なんですけど、、。って

• 6月5日
  • みー

みー

気にしすぎず今日は様子見してみるしかないですかね…心配ではあるけども…:( ;´꒳`;):

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

いや、心配ならすぐに電話して大丈夫ですよ。
    お金はもちろん発生しますが、命には変えられませんし、何かあってから後悔するよりずっといいと思います。

わたしなら朝からないなら電話します。
    ここに投稿してからも30分近く経ってますし、、

• 6月5日
  • みー

みー

少し前に、とくん、というか、何かを感じたんですがこれかな…と思っていたり…:( ;´꒳`;):

お金は病院が空いてないので今日の事にはなりませんが…あしがないんですよね…少々遠いためと車を現在所持していなくて…

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

産婦人科は診療時間外でも、お産等があるので24時間電話可能ですよ🥲

相談だけでもしてみては?

• 6月5日
  • みー

みー

今家族がもう寝てしまっていて…声だけでも起こしてしまいそうなんですよね…:( ;´꒳`;):

• 6月5日
  • ちゃ

ちゃ

そうですか。
    それなら明日まで待ってみるしかないですね、なにもないといいですね。

• 6月5日
  • みー

みー

ですね…わざわざありがとうございます…:( ;´꒳`;):

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お腹ナデナデ、ポンポンしたら動く事が多いので、刺激してみます!
私の場合20週ぐらいの時はまだ軽い刺激では反応なかったりした気がしますが😵‍💫

• みー

みー

18週からなんかトントン、というかポコポコした感じを感じていたので不安になってしまって…(´;ω;`)

• 6月5日
ぽっち

胎動感じないなと思った時は、飲み物飲んでみたり少し動いてみたりしてました!!
あとは横になって様子見たりもしてました🤔✨

• みー

みー

18週から感じてたり最近まで感じてたのに昨日は忙しくてバタンキューして寝てしまったので覚えてませんが、今日は朝から動いてる様子がなくて焦ってますヽ(´Д`;)ノアゥ...

ちょっとやってみます:( ;´꒳`;):

• 6月5日
  • ぽっち

ぽっち

そうなんですね💦20週だとまだ赤ちゃんが小さいので分かりにくいかもしれないですが、最近まで感じていたのなら少し心配なので、横になったりしてみて下さい🥺🥺

• 6月5日
  • みー

みー

最近はお腹をなぞるような、ぬるりとした感じがあったので…

朝は横になって何も感じなかったですがもしかしたらと思ってるので、少し横になって様子見てみます:( ;´꒳`;):

• 6月5日
  • ぽっち

ぽっち

それは胎動でしょうね🥺✨

朝よりも夜の方が胎動感じやすいので、様子見てみて下さい!!
    もし不安なら病院に電話してもいいと思います🥺🥺

• 6月5日
  • みー

みー

様子見してみます…( ⌯᷄௰⌯᷅ )

その間に疲れて寝落ちしない事を個人的祈ります(。-人-。)

• 6月5日
  • ぽっち

ぽっち

胎動感じれますように🙏🙏✨

• 6月5日
  • みー

みー

ありがとうございますぅぅ…いつも感じれてるので早く感じれる事を祈ります!!

• 6月5日