※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
家族・旦那

運転中の信号待ちに何をしていますか?夫はスマホを触りますが、周囲を確認するべきだと思います。運転に慣れている方はどうされていますか。

運転中の信号待ちで、スマホを見ていない方へ

その間何をしていますか?
本来は周りを見て安全の確認などをするべきだとは思うのですが、夫は娘が乗っていても信号待ちでスマホを触ります。確かにグレーだと認識はしていますが重度のスマホ依存症で見ないことができないようです。
言い分としては、待ってる間中周りをずっと見てるなんてそれこそ病気だよと言っています。(いやいや、、)
わたしは運転に慣れていないのでそもそもそんな余裕はなく周りを見ていますが、運転に慣れている方で大事な人を乗せている時、どうされていますか?

コメント

え?普通にぼーっとしてます!
スマホ見てる人の方が少ないと思います🥺怖い怖い😭

• さくら🌸

さくら🌸

そうですよね、、

• 6月5日
((( ˙꒳​˙ )))

見る時と見ない時あります!
考え事とかしてる時は見ないし急いでたりする時は見ないで信号早く変われよ!って思ってます🤣

Min.再登録

周りを見ながら子供と歌ってます...( ´͈ ꒫ `͈ )

はじめてのママリ🔰

景色みるか
ボーっとしてるかですかね😂

はじめてのママリ🔰

信号変わるのを見ながら待ってます!
携帯いじってる方が怖いです💦
お子さんいるから尚更安全に気をつけて欲しいですね😭

ママリ

信号や歩行者見たり交通の流れ見たりしているくらいでスマホは見ません😅

ちぎりパン

運転に慣れてる慣れてないではなく、
運転中、信号待ちだとしてもスマホ見るなんて、、、ご主人が運転を舐めてるだけだと思いますよ。
グレーではなく完全アウトです。

はじめてのママリ🔰

うちと全く一緒です!私は運転慣れてないのでひたすら前の信号とか通行人を見たりしてます。旦那はスマホばかり見てる。死亡事故の例や、その日あったスマホ運転での事故の情報があればその三秒のよそ見で亡くなる方がいるんだよ?!と、めちゃくちゃ、なんなら一緒に乗るたび注意してますが、やめるのはそのいっときのみ。なんなら5分後には触ってる。やめられない様です。変な自信があるんでしょうね。マジで1回警察に捕まってしまえ。と思っています。

ゆ🌸mama

子どもに話しかけたり考え事したりですかね🤔

うちの旦那も運転中にスマホいじります👎🏻
信号が青になったのにスマホ見てるから、青だよと何度言った事か😅
危ないよと何回言っても治らないので重度のスマホ依存症ですね👎🏻