子育て・グッズ 突発性発疹について😣下の子が数日発熱がありお腹に発疹が出たのでおそら… 突発性発疹について😣 下の子が数日発熱がありお腹に発疹が出たので おそらく突発性発疹だったと思うのですが、 お姉ちゃんにうつることってありますか?💦 2歳前に一度やってるのですが、2回かかるって あるんですかね😂😂😂 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 2歳 うつ ちろるちょこ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ありますよー!突発性発疹も、ヒトヘルペスウイルス6型、7型など種類があるので、違えば再感染しますね🤔 6月5日 ちろるちょこ 回答ありがとうございます🙌 2回目も発疹出ますか? 6月5日 退会ユーザー そもそも、感染したとしても症状出ない子も多いみたいです😊 6月6日 ちろるちょこ そうなんですね! ありがとうございました☺️☺️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろるちょこ
回答ありがとうございます🙌
2回目も発疹出ますか?
退会ユーザー
そもそも、感染したとしても症状出ない子も多いみたいです😊
ちろるちょこ
そうなんですね!
ありがとうございました☺️☺️