※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳や5歳差のお子さんいるかたいますか?上の子は下の子に対してどうですか?

4歳や5歳差のお子さんいるかたいますか?

上の子は下の子に対してどうですか?

コメント

さらい

優しいですよ。いろいろ。

あおいママ

大好き!と可愛がってくれてます🙌
でも自分が何かに夢中なときは、弟がいくら泣いてても眼中にないようです(笑)

4歳差です!
うちはまだ下が0歳なのであまり期間は経ってないのですが、、

今のところおむつ持ってきてー!!とかも対応してくれますし、まま!〇〇うんちしてる!!とか教えてくれます🤣
ただうちは下が座ったり動き出してから上が下にちょっかい出したりがちょっと多いですかね🤏

下の子が持ってるおもちゃをわざと取ってみたり(主にこれ)、下の子が背後に回られるのが嫌で背中とか触られると後ろに倒れるのですがそれをわかっててわざと背中触ったり背後に座ったりします🥲💦

でもそれ以上に遊び相手になってくれたりします!
全然存在無視!なこともありますが笑

2人でケラケラ笑ってて可愛いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです…
    うちは5歳差の姉妹なんですがつい最近出産をし…まだ退院きてきて3日ほどしか経ってないのですが優しく接してくれたのは最初の1時間くらいでそれから意地悪ばかりします
    下の子が寝てればわざと大きい声出したり…わざと強く手を握ったり。下の子が産まれたら上の子優先って言いますが…上の子が生意気で意地悪すぎて話したくもないので構ってあげてないです…

• 6月5日

退会ユーザー

うちも上の子優先!なんてできてないです笑
    上と下が同時に泣いたら下に構いますし、下の子寝かせるから待っててー!なんてリビング放置もありますよ🤣

今本人ははーいって遊んでますが…

うちも大きい声出したり手を握ったり!本当最初だけありました💦
    ベビーベッドですか?

うちは下の子2ヶ月くらいまではベビーベッドで授乳以外本当静かにしてたのでリビングにベビーベット置いて泣いた時以外は構わない!って感じにして💦上が幼稚園行ってる時だけ可愛すぎてずっと抱っこしてました💦笑

下の子生まれてから上の子に対するあたりは強くなったと自分でも感じますよーどうしても下の方が可愛いってなっちゃうので💦

• 6月6日