※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
ココロ・悩み

ママ友に2週間預かり、子供たちが大変だった。2000円支払われたが安いと感じ、相談したら保育料は1500~2500円が相場と言われた。

初めまして。皆さんの意見を伺いたいです。
今、2歳と0歳の娘がいます。我が家は土日祝は旦那の仕事休みです。同じ保育園のママ友が1歳と0歳の子供がいて
上の子は保育園が同じという共通点があります。
そのママ友はシングルですが内縁の夫?がいます。籍はいれず児童扶養手当を貰っています。
仕事の都合で免許を取りに行くということで、下の子の預け先がないから日払いとしてお金払うから2週間ほど預かって欲しいと言われました。下の子くらいなら…と思い、日払いでお金くれるならいいお小遣いと思い承諾しました。
平日だろうと思ったのでまさかの一発目から旦那の休みの土曜にまさかの上の子と下の子2人預かりました。朝の8:30~13:00まで預かりました。上の子は朝ごはん食べたと言っていましたが、私の娘の朝ごはんを全部奪い、55インチの実家にもらったテレビをバンバン叩いたり、お茶を何回もこぼしたりとすごく大変でした。我が家の0歳の娘も泣いたり預かってる0歳の子も泣いたりすんごく騒がしかったです。昼ごはんもこっちで食べさせたりしました。

そしていくらなんだろって思ってたら2000円でした。
確かに認可の保育とかならその値段かな?と思いましたがこっちは素人なのでさすがに2000円、、、?って思ってしまいました。旦那が終わってからさすがに安いやろもう少しねだんのそうだんできひんの?って言ってきたのでママ友に相談したら 私はシングルだから市の認可に頼んだら無料だし、認可外でも1500~2500だから何とも言えないと言われました。近くに内縁の夫の実家があるのにも関わらず私に預けるという、、、。しかも朝はすっぴんだったのに迎えに来たらメイクバッチリでした(笑)

コメント

ママ

えーー?
というか、すっぴんからのメイクばっちりに引いてしまいます🤮
私ならもう預かりません、めんどくさいです😅

• ぺこ

ぺこ

そうですよね、確かに面倒でした🥲🥲

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

なら認可の無料に頼んでくれる?
ゴメンけどもう預かれない。
と言った方がいいと思いますよ…

• ぺこ

ぺこ

無料ならわっざわざ私にお金くれんでも…って思いました🥹身内とか友達に聞くとさすがに初日やったら¥5.000包むわしかも話とは違う2人も一発目に預かったんやろ!?尚更やわって言わました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月5日
2児ママ

え、普通にもう断ったらどうですか?
認可でも認可外でもいいからそっちに預けてくれって。
旦那にももう断れって言われたって...💦💦💦

はじめてのママリ

急な病気や事故、冠婚葬祭で1回ならいいかもですが
今後何があるか分からないし
(誰かか体調不良や、ケガ、物を壊されたり、汚されたり…)

次からは預からない方がいいですよ💦

特にそのママ友さんの対応や金額にも疑問だし
何か起きてから色々言われても嫌なんで
1回預かってみたけど
ちょっと大変だった。
と次からお断りしましょう!

ママ🔰

ないですね😭
1人¥1000ですよ💦
価値観違いすぎますね😥

k

ぜーーったい、二度と預からない方がいいです。

急な体調不良も怖いし、
意図しない事故(衝突や誤飲)も怖いですし、家具家電の破損も怖いです。

むしろ今回は旦那さんがいる土曜でまだ良かったと思います。
約束も守れない、ケチる、いい加減なヒトの子供なんて一人だったら怖くて預かれません。
意図しない何かが発生したときに、何言われるかわからないし。
二度目はなしです😭