コメント
たこさん
会社の規則はどうなっていますか?
勤務時間や雇用形態などによっては育休を取らせない会社もありますので💦
フルタイムで下記の条件を満たしていれば取得可能だと考えて問題ないと思います。
雇用保険に加入していて、産休に入る時点で11日以上給与が出た月が12ヶ月以上あれば支給対象になります。
たこさん
会社の規則はどうなっていますか?
勤務時間や雇用形態などによっては育休を取らせない会社もありますので💦
フルタイムで下記の条件を満たしていれば取得可能だと考えて問題ないと思います。
雇用保険に加入していて、産休に入る時点で11日以上給与が出た月が12ヶ月以上あれば支給対象になります。
「出産時」に関する質問
1人目の時に思ったんですが、やっぱり病院内は電波が悪いなーと思い、2人目出産時に何か持って行きたいなと思ったんですが、音出さなければDSとか持って行っていいですかね??最近たまごっちやりたくて笑
出産時の立ち会いや入院中の面会で、 旦那さん拒否したことある方います?😂 上の子がいるからとか、里帰りとかそういう「出来なかった」ではなく、意図的に呼ばなかったパターンです! 自分が今そうしたいなと思ってます…
予定日まであと5日!!! 陣痛・出産が怖い🫨🫨🫨 そんなこと言ってるからベビちゃんに伝わってるんだろうな〜〜 でも本当に何回経験しても慣れないですよね むしろ恐怖心も増して行くんじゃ?? 陣痛や出産時はとにかく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児の親
入社1年未満と、労働が週2日以下が対象外となってます!
フルタイムで週4勤務なのでそこは大丈夫かなーと🥹
今月から妊活始めたんですけど、もし出来てたら出産は2月になるしギリいけるのかなぁみたいな😂
たこさん
産休に入る時点でギリ条件を満たせそうなくらいだということでしょうか?
その場合に要注意なのは、妊娠中でも仕事ができるかどうかだと思います💦
私の場合は2人ともつわり軽くて切迫にもならなかったので普通に仕事してましたが、もしつわりや切迫で休職するようなことになると条件を満たせなくなる可能性が出てきます💦
上に書きましたが、11日以上給与が出た月が12ヶ月以上必要なので、欠勤や傷病手当で休むことになってしまうと育児休業給付金を貰えなくなる可能性が…😭
2児の親
そうです🥹めちゃくちゃギリギリで…😂
ぎゃー!!そこ考えてませんでした😭前回はつわりですぐ辞めてしまったので…
教えてくださりありがとうございます!!🥲💗
妊活を少し先延ばしにしようと思います😂