コメント

たこさん
会社の規則はどうなっていますか?
勤務時間や雇用形態などによっては育休を取らせない会社もありますので💦
フルタイムで下記の条件を満たしていれば取得可能だと考えて問題ないと思います。
雇用保険に加入していて、産休に入る時点で11日以上給与が出た月が12ヶ月以上あれば支給対象になります。
たこさん
会社の規則はどうなっていますか?
勤務時間や雇用形態などによっては育休を取らせない会社もありますので💦
フルタイムで下記の条件を満たしていれば取得可能だと考えて問題ないと思います。
雇用保険に加入していて、産休に入る時点で11日以上給与が出た月が12ヶ月以上あれば支給対象になります。
「出産時」に関する質問
明日から入院 促進剤で計画分娩です👶! なのに、、先程くちびるに違和感👄💦 プツプツとヘルペス出来てました😭😭 赤ちゃんには影響ないとは言いますが、 出産後は母子同室ムリになってしまうのかな?? 出産時に口ヘルペスな…
チャイルドシートについてご意見聞かせてください! 第1子出産時、義父の知人からチャイルドシートのお下がりをいただきました。 当時は車を持っておらず、義家族と出かける際(多くて月に1回、基本的に2ヶ月に1回程度)に…
長女の妊娠・出産時の実母について ちなみに高齢出産です。 母にとっても私にとっても初めての出来事で経験したことがないので母も60代と年齢が進んでいることもあって、母がおかしいというか変な行動や言動が目につきま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児の親
入社1年未満と、労働が週2日以下が対象外となってます!
フルタイムで週4勤務なのでそこは大丈夫かなーと🥹
今月から妊活始めたんですけど、もし出来てたら出産は2月になるしギリいけるのかなぁみたいな😂
たこさん
産休に入る時点でギリ条件を満たせそうなくらいだということでしょうか?
その場合に要注意なのは、妊娠中でも仕事ができるかどうかだと思います💦
私の場合は2人ともつわり軽くて切迫にもならなかったので普通に仕事してましたが、もしつわりや切迫で休職するようなことになると条件を満たせなくなる可能性が出てきます💦
上に書きましたが、11日以上給与が出た月が12ヶ月以上必要なので、欠勤や傷病手当で休むことになってしまうと育児休業給付金を貰えなくなる可能性が…😭
2児の親
そうです🥹めちゃくちゃギリギリで…😂
ぎゃー!!そこ考えてませんでした😭前回はつわりですぐ辞めてしまったので…
教えてくださりありがとうございます!!🥲💗
妊活を少し先延ばしにしようと思います😂