※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサナ
子育て・グッズ

雨の中、2ヶ月の赤ちゃんの定期検診に抱っこ紐で行く際の注意点やアドバイスを教えてください。抱っこ紐はヒップシート付きです。

雨の中、どうしても病院に行かなくてはなりません。
2ヶ月の赤ちゃんの定期検診なのですが、雨の時に抱っこ紐で出掛ける場合の注意点やアドバイスあれば教えて下さい!
ちなみに、抱っこ紐はヒップシート付きの物です。

コメント

amo3

大きめの傘をさす(ボタンで開く)
すべりにくい雨靴をはく
カバー(ケープ)つける

私はこんな感じで出かけてます😀
とにかく赤ちゃんが濡れないようにって感じですね。
自分はちょっと濡れるので笑、撥水する上着とか着てます👕

雨の中だと大変ですよね💦
明日は雨予報ですが、うちも定期通院の日なので行かなきゃです…💨

• ミサナ

ミサナ

ケープはUNIQLOのサラサラ素材の物しかないのですが大丈夫でしょうか?
    気温は20℃いかないくらいなのですが、赤ちゃんの服装はどんな感じでしょうか?ボディースーツ的な?
    抱っこ紐暑くて😥

雨本当に嫌です😢
    お互い安全に気をつけましょう😂

• 6月5日
  • amo3

amo3

うちもユニクロの使ってます😀
    雨風ものすごくて吹き込むレベルじゃなければ間に合ってます!
    雨風すごい場合はカッパですかね…

抱っこ紐暑いですよね💦
    うちは半袖ボディスーツにズボン履かせてます。どうせ見えないし、すぐ脱がせるしと思って…笑

2ヶ月で肌着だけにするなら、コンビ肌着が使い勝手良いかなと思います。なければボディスーツでも大丈夫だと思いますよ~
    病院で見かける2~3ヶ月の赤ちゃん達は、肌着+カバーオールが多いかな?という印象です。
    徒歩での移動距離や気温にもよると思いますが、肌着+1枚が外出時の基本ぽいです!

ボディスーツ(足なし)のみで縦抱きの抱っこ紐だと脚のところがすれるかも?で、雨避けにもなるので、カバーオールやレッグウォーマー等で脚も多少はカバーできると安心かもしれません☺️

ほんと何より安全第一ですね!お互いに気をつけて行きましょう😊

• 6月5日