コメント
amo3
大きめの傘をさす(ボタンで開く)
すべりにくい雨靴をはく
カバー(ケープ)つける
私はこんな感じで出かけてます😀
とにかく赤ちゃんが濡れないようにって感じですね。
自分はちょっと濡れるので笑、撥水する上着とか着てます👕
雨の中だと大変ですよね💦
明日は雨予報ですが、うちも定期通院の日なので行かなきゃです…💨
amo3
大きめの傘をさす(ボタンで開く)
すべりにくい雨靴をはく
カバー(ケープ)つける
私はこんな感じで出かけてます😀
とにかく赤ちゃんが濡れないようにって感じですね。
自分はちょっと濡れるので笑、撥水する上着とか着てます👕
雨の中だと大変ですよね💦
明日は雨予報ですが、うちも定期通院の日なので行かなきゃです…💨
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミサナ
ケープはUNIQLOのサラサラ素材の物しかないのですが大丈夫でしょうか?
気温は20℃いかないくらいなのですが、赤ちゃんの服装はどんな感じでしょうか?ボディースーツ的な?
抱っこ紐暑くて😥
雨本当に嫌です😢
お互い安全に気をつけましょう😂
amo3
うちもユニクロの使ってます😀
雨風ものすごくて吹き込むレベルじゃなければ間に合ってます!
雨風すごい場合はカッパですかね…
抱っこ紐暑いですよね💦
うちは半袖ボディスーツにズボン履かせてます。どうせ見えないし、すぐ脱がせるしと思って…笑
2ヶ月で肌着だけにするなら、コンビ肌着が使い勝手良いかなと思います。なければボディスーツでも大丈夫だと思いますよ~
病院で見かける2~3ヶ月の赤ちゃん達は、肌着+カバーオールが多いかな?という印象です。
徒歩での移動距離や気温にもよると思いますが、肌着+1枚が外出時の基本ぽいです!
ボディスーツ(足なし)のみで縦抱きの抱っこ紐だと脚のところがすれるかも?で、雨避けにもなるので、カバーオールやレッグウォーマー等で脚も多少はカバーできると安心かもしれません☺️
ほんと何より安全第一ですね!お互いに気をつけて行きましょう😊