※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻水が続いており、中耳炎の治療後も続いています。鼻水はたまに垂れる程度で、血が混じることもありますか?

子供の鼻水がなかなか止まりません💦
3週間前に中耳炎になりその少し前から鼻水も出ていました。中耳炎の治療は終わりましたが今も鼻水が続いています。
酷くダラダラ垂れるわけではないです。
たまに垂れてる程度です。
泣いた時、くしゃみした時はよく出ますが…。
保育園にも行っていなくて兄弟もいないのですが、ずーっと鼻水が治らないなんてことも良くあることですか?
鼻水や鼻くそに血も混じるのですがこれも良くありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は長いです。
1-2ヶ月平気で続きますよ。
特に中耳炎になるまで酷くなったのであればなおさらです。

鼻水が出たら色や量に関係なく即耳鼻科受診しないと簡単に長引きます。

鼻を噛んだときや吸引のときに傷がついてしまうと血が混じります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月も続くのですね💦
    中耳炎にはなりましたが、耳の中にあった菌が鼻から来る菌ではなく別の菌だったようで、鼻水から中耳炎になったわけではないみたいなんです…
    血混じりの鼻水はメルシーポットで吸ってるのでそれが原因かもしれないですね🤔🤔
    コメントありがとうございます!

• 6月5日