ミルクの量は、月齢や体重によって個々の子どもに合わせて決めるのが一般的です。母乳とミルクを組み合わせている場合、子どもの様子を見ながら適量を調整していくことが大切です。
混合で育てている方に質問です。
ミルク缶に書いてある数字はミルクのみあげる場合の量ですよね?
混合だとどれくらいあげればいいのでしょうか?
娘は月齢、体重的には200なんですが
母乳を飲んでからミルクを足してるのでもちろん200も飲めません。
今のところ、1日3回120ずつ足しています。
おしっこは6回以上出てます。
体重は標準の下の方ですがそれなりにグラフは上がっていってます。
みなさんはどのような基準でミルクの量決めてますか?
- お嫁にいきたい。。。(8歳)
コメント
アーニー
混合です。
月齢が進むと足りなくて泣くようになったので、20ずつ増やして、今は120~140前後です。
うちは泣いて足りないのが基準ですね。
koimomama
4ヶ月頃だとそろそろ自分で飲む量を決めてくる頃なので少し多めに作って飲むのストップされた時の量を見て増やしていきました~
缶に書いてある標準の数字よりユックリ増量でしたが標準ど真ん中で成長中です。
缶に書いてある200cc以降の増量を検討中ですが今は+10ccしたら満腹過ぎて吐いちゃうので様子見ています。足りない雰囲気だけ出すけど気持ちだけ前のめり的な感じです(^-^;)
離乳食始めたらまた量の検討しなくちゃなのでなんか日々手探りですね…赤ちゃんの胃がスケルトン又はママスコープで見えたら良いのにーと思います。。。。。
-
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます☺
分かります!!
スケルトンで見えたらいいのにって😅
今は120で満足してるみたいなので、これで様子みてみます⤴
来月から離乳食始めようと思っているので、また悩むとこですよね😅😅
みなさんも手探りで頑張ってるんですねー😆😆- 11月24日
お嫁にいきたい。。。
ご回答ありがとうございます☺
そうなんですね、泣くのがサインですもんね✨
参考にさせてもらいますヾ(´ー`)ノ