※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

保育園の預かり時間確認が難しく、友達との会う約束がうまくいかない状況について相談中。

保育園の預かり時間って入園前に確認しておくものじゃないですか!?
去年の12月から会いたいって言われたのに予定立てようとするとなんだかんだ理由つけて流れて、6月に会おうかって話していたのに最終的に
「仕事休みの日は保育園12時に迎えにいかなきゃいけないからランチだと下の子連れて行かないといけないや💦」(大人だけで会おうと話していたので)
と言われて、私が下の子いても良いよ。ただ中間地点の◯◯駅じゃないと私もお迎え間に合わないから〜と言ったら
「下の子イヤイヤだから◯◯駅までは無理だわ。預けて会いたかった〜」と来ました💦

連れて行くの無理と思うなら春まで保育園預けてなかったんだからずっと無理だし、友達の方から「仕事休みの日でも子供預けられるからやっと2人で会う事も出来るね!」って言われてたのにおかしくないですか😭
しかも5月は「シフト出たから会える日分かるよー」と言われたんですが、私が多忙で会うの6月にしたんです。
5月だったら会う予定決めた後に「お迎え早く行かなきゃだからランチ無理だった!」となったんでしょうか💦
書いてて絶対4.5月も休みの日でも預けてた日あったよなーと思ってきました😒

ずっとずっと言い訳されて、悩みつつそれでも会おうと思ったのに気を使った自分が本当嫌です😔
私への嫌がらせだったのか?
本当は怒りたかったですが抑えて
「そっちが中間地点で会おうって言ってくれたから期待しちゃったよー。またの機会に👋🏻」って送ったら返事ないし💢
普通謝りますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよねそうゆう人www
超めんどくさいです笑笑
もうそうゆう人とは遊びません振り回されるのごめんです😅

• えみり

えみり

私がまだ抗体が無いのか、何度かこちらで相談してると
    「そういう人いますよね。」
    「めんどくさいです」
    「遊ぶのやめました」
    って書かれる人が多く、良くいるんだなーと思うのと
    みなさん見切り付けるの早くて賢いな!と思います😌

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いると思います!そうゆう人に限って当日ドタキャンとかされるとイライラするのでもうこちらからは一切連絡はしません😇笑

• 6月5日
  • えみり

えみり

旦那さんのシフト出てから遊べる日連絡するーって20日くらい待ったのに、その連絡後1日連絡しなかったら
    「予定決まった?子供が友達との予定入れたいから早く教えてー!」って言われたこともあり…もう少し気遣えないのかなと思いました💦

全然悪いとかは思わないんですかね💦

• 6月5日
  • えみり

えみり

私怒ってもよかったんでしょうか…😔
    本当は会う気無かったよね?とか言いたかったです。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒る必要もないと思いますが、
    ママ友ですか?元からの友達ですか?
    関係性にもよるかなぁ。
    元からの仲良い友達とかなら言っちゃいます😅
    けどママ友なら言いません😢

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそもそも大人だけで会う予定なのに子供が友達と遊ぶ予定とか関係あるんですかね?💦

• 6月5日
  • えみり

えみり

幼馴染で高校から離れてしまい、社会人になってからまた仲良くなった親友(と思っていた)です。

本当なら
    そっちから会おうって言ったのにこれは無いんじゃない?
    会う気無かったよね?
    保育園の時間は入園前に確認しておくものじゃないの?5月にシフト出てるよって言った時はどうするつもりだったの?
    と言ってやりたいです😤

すみません、今回とは別の1年前の話を入れてしまいました💦

私が4日間帰省するからその間で会える日教えて

夫のシフト出たら連絡するね!
    (半月以上待つ)

シフト出たよ!(シフト画像送られてくる)

すぐ返信しなかったら
    「子供が友達と会うから予定早く教えて!」(幼稚園児だったので親同伴で遊ぶ)

友達の夫の休みと違う日に決めたのに
    「予定していた日雨みたいだし、夫は休みの日1人で出かけるからやっぱり休みの日に会えない?」と。

私親との予定入れたけど変更する

こちらも子供のお昼寝時間あると言ってるのに友達の子供の習い事のお迎えにそのまま行きたいと友達都合でカフェ予約される

急に会えなくなったと連絡あり、帰省から自宅に帰る時に友達の家に寄れないかと言われる。

最後の変更は友達が病院で検査をしなければならなくなったのですが、それも半年以上経過観察していて問題無いと思うけど一応見ておこうか。と言われたらしく…検査出来る日が直近だと私と会う日が入学式の日しかなくて…と後から言われ💦

もう私だったらここまで変更したらその先の予約出来る日にするか、せめて変更してから予約しますけどね😔
    「命に関わる事だからさ、仕方ないよね」と言われて腹立ちました😤

すみません、すごい書いてしまいました💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いなら、言っていいと思いますよ!
    まあ多分言ったら縁切られると思いますが😅
    切られたら切られたでそのていどだったんだなーと気軽に思いましょ。悲しいけど
    多分えみりさんが優しいからそうゆうわがまま言うんだと思います🥺

なんかコロコロ予定変える人って本当面倒ですよね。
    多分悪気はないんだろうけど相手の気持ち考えられないんだなって思います。
    私は全て嘘に聞こえてしまうので他に遊びたい人から連絡あったとか誰かとブッキングしててこっち断られたのかなとか思います笑

• 6月7日
  • えみり

えみり

ありがとうございます。
    そうですよね、縁切るの前提でって感じですよね。
    そもそも今回の最後に返信ないのもおかしいし、せめて「預けて会いたかったな〜」じゃなくて
    「やっぱり無理そうだな,言ったのにごめんね」とかですよね💦

もうLINE来ると気分悪くなるので次回来たら無視かハッキリ言うことにします!ありがとうございます😭

• 6月7日