※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
ファッション・コスメ

育児中のママ様方、自分の洋服ってどれくらい買ってますか?共働き、専業…

育児中のママ様方、自分の洋服ってどれくらい買ってますか?
共働き、専業主婦、お小遣い制など、自分の経済状況も大体教えてもらえたら助かります(◍︎•ᴗ•◍︎)

私は共働きの育休中ですが、最近全ー然洋服買ってなくて、久しぶりにネットサーフィンしてたら、欲しいものがわんさか😍
ショッピングカートを見てみたら高くなってしまって、子供と過ごすだけの自分にこんなにお金かける必要あるか?と、冷静に考え中です😂でも、街中のママさん達みんなオシャレですよねー!
みなさん、どんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートなのでバリバリ働いてるわけではないですが一応お小遣い制です!
基本的には服とかも自分でやりくりしようって夫婦で話してますがどうしてもほしい時などは相談したりで買ってます✨
子供と過ごすだけとは思いつつ
やっぱり身に付けてるものが自分が素敵だと思うものだと気分も変わるので原動力になってます💞

はじめてのママリ🔰

産休中ですが、春夏は月5万円ほどです😊
自分の服は月2着程度ですかねー👗

晴日ママ

旦那が自営で
私は1部仕事もらい
そこから買います🤣
3月から5月の売上は120万でした!
経費は旦那持ちなので丸々私の物です笑
678は無給なので
台風来たら10月まで
そこからやりくりって感じです!
最近服買った記憶ないです🤣
3月に卒園式入学式用買ったくらいで思い出せません😂
今月結婚記念日で
朝からデートなのでその日2人とも爆買いです笑

はじめてのママリ🔰

服にはそこまでお金かけないので毎月は買わないです😊

はじめてのママリ🔰

月5〜8万くらいは洋服買ってます😂専業主婦です。