※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がります。対策はありますか?

毎回チャイルドシートをとても嫌がります💦
寝たままチャイルドシートに乗せるとそのまま寝てますが、起きた状態で乗せると少ししたら抜け出そうとします!笑
多分ベルトをされてるのも嫌なんだと思うのですが…
なにか対策ありますか?

コメント

あ

時期的なものもあると思います💦
DVD見せたり、おもちゃもたせたり、お菓子もたせたり、、、
きっといろいろ試してるとは思うんですが、またその時期過ぎると普通に乗ってくれるようになりますよ🥹

親も大変ですが、泣いても嫌がってもぜったいに途中でおろさない、出発しない、を徹底してみてください🥹

あともし旦那さんとか他の方が運転されてる時に子供の横に乗ってたりしますか?💦
それも甘えて余計ぐずるので、できれば子供の横には座らない方がいいですよ🥹
少しでも参考になれば🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ギャン泣きなので大変です…
    旦那が運転してるので横に乗ってます!
    それがダメなんですかね💦
    次から助手席に乗ってみます!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

今は抜け出されないように肩ベルト同士をくっ付けるやつを使って一歳になったら、ベルトなしのエールべべのチャイルドシートに変えるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェットコースターみたいに前に身体止めるものがあるタイプのやつですかね?💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見てみます!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

体重次第ですが、1歳から使える肩ベルト無しのエールベベなどのジュニアシートだとなってくれる子も多いみたいです😊1人目はそれも抜け出してダメでしたが、2人目は大丈夫でした。買うなら1度トイザらスなどで載せてみてから買うと良いと思います。1人目は肩ベルトから抜け出さないようなグッズ(抜け出す商品が多くて色々試したが)を付けて使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ9キロくらいです💦
    やっぱり人気なんですね!!
    今もエールべべ使ってるんですが、深く座る感じが嫌なんですかね…?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9キロなら1歳になればジュニアシートは使えます🙆‍♀️ジュニアシートだと目線の位置も変わって周りの景色も見やすいので嫌がりにくかったです。ただ上の子はインパクトシールド自体も嫌で抜け出しましたが💦

• 6月5日