コメント
華
普段の様子がわかる方なら、大丈夫かと思います!
お大事にしてください😊
ゆき
私は今度下の子が1歳半健診ですが、主人に行ってもらう予定です。
上の子も1歳半健診は私の体調で主人に行ってもらいましたが、事前の質問表には私が記入して、気になることや聞きたいことはメモ書きにして、保健師さんに渡してもらいました。今回もそうする予定です。
もし、直接話したいことがあるなら、後日電話で相談したいことがある旨を書いておいて電話してみたらいいと思います。
-
はじめてのママリ
早速ご返事ありがとうございます😭
なるほど💡
聞きたいことがあったらメモ書きして渡すようにします❤️
ちなみに、あらかじめ電話で、私が行けない旨とか事情を説明した方が宜しいのでしょうか?😓- 6月5日
-
ゆき
私はたまたま健診前に保健師さんとお話する機会があったので、その時に健診には行けない旨を伝えました。
たぶん会場で「お母さんは?」と聞かれますが、その時に体調で来れない事を伝えたら大丈夫だと思います。- 6月5日
-
はじめてのママリ
何回もすみませんでした、ご返信ありがとうございます😊
そうなんですね👀
体調不良では行けないですもんね💦
おばあちゃんと話して当日できるだけ準備満タンにします😅- 6月5日
にこちゃん
全然大丈夫だと思いますよ〜🤗
聞きたいことなど気になること、普段の様子などを紙に書いて伝えてもらったりすれば(^^)
それか電話で自分がいけない旨を話して、後日やってもらえないか相談するとか…予定が合わなくて、次の月の検診に来てる方いましたよ〜
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😊🎵
たしかに紙に書いて伝えてもらうのが1番ですね☺️❤️
体調不良で後日でも私が行くのは厳しそうで😓💦💦- 6月5日
-
にこちゃん
そうなのですね💦
お大事になさってください~💦- 6月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭🎵
はやく治ると良いです!- 6月5日
スポンジ
大丈夫ですが、普段の様子とか詳しく分かりますか?
もしかしたら話がうまく伝わらなくて引っかかることもあるかもなので、もし母親に聞いたほうが良いかもしれないと思ったらお電話していただけるとありがたいです、と保健師さんに携帯の番号お伝えすると良いと思います🙂
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます❤️
なるほど💡それが良いかも知れませんね☺️✨
おばあちゃんにもかなり手伝ってもらってる(私が体調不良のため)ので、ある程度は大丈夫だとは思いますが😅全部が全部は分からないですもんね😅- 6月5日
はじめてのママリ
早速ご返事ありがとうございます😭
良かった❤️そうなんですね☺️
安心しました!
ありがとうございます😊🎵