息子や家事について悩んでいる女性が、帰りたい気持ちと帰りたくない気持ちの間で葛藤しています。どうすれば楽しく子育てや家事ができるのか分からず、困っています。
何やってんだろ…。
息子のことや家のこと考えても答えががなくて、なのに考えて考えて…疲れた。
夫が息子と散歩に行ってくれた隙に家出てきてしまった。
特に行きたい場所もなく、近くのショッピングモールや図書館で時間潰し。何やってるんだろ。
休みの日は息子の遊び相手とかしてくれるからその辺は心配してないけど、離乳食のことなんて夫は全然知らないからちゃんと食べさせてくれてるのかも分からない。
でも今帰っても笑えない。むしろ、話し合いしても泣いてしまってマトモに話せる気がしない。
帰りたいけど帰りたくない。
自分がどうしたいのかもぐちゃぐちゃで、どうしたら楽しく子育て、家事が出来るのかも分からない。
どうしたらいいんだろ。
- うみ丸(3歳6ヶ月)

ポル
睡眠はとれてますか?
息子が夜泣き酷かった数ヶ月、メンタルボロボロで鬱ぽくなってました。
漢方薬飲んで少しだけマシになりましたが、一番は素直に泣いてスッキリして思ってることをぶちまけて吐き出すことかなと。。言いにくいとき旦那に長文LINEで送ったこともありました。

うみ丸
まだ夜間授乳してるので朝までぐっすりとは寝れてないですね💦
自分でもどうしたいのか分からないので、どう伝えたらいいのか…。
夫には自分の中で整理出来たら吐き出そうかなって思います😌
ありがとうございます!

ママ
もう家には帰れましたか⁇
紙にぐちゃぐちゃの感情を全部書き出してみると
少し客観的に見えたり
気持ちの整理や多少すっきりすることもありますよ😊
なんなら
ケータイのメモ機能でもいいと思います!
-
うみ丸
とりあえず家には帰りました。
書き出してみるのいいですね!
書くだけでもスッキリしそうです😄
ありがとうございます!- 6月6日
コメント