※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前に食べたレアなお肉が影響するか気になります。旦那が焼いたお肉の火加減が心配です。

妊娠発覚前(妊娠4週ぐらいまで)に食べた、レアなお肉などが妊娠に影響するか気にしますか??
今妊娠5週で、妊娠3、4週前あたりに旦那が焼いてくれたお肉が、ちゃんと中まで火が通ってたか気になります😂分厚い肉ではなかったですが、結構適当な人なので😓

コメント

はじめてのママリ🔰

影響ないと思います😅
初期に赤ちゃんに異常が出るのは遺伝子の問題ですし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで検索すると妊娠前も影響があると見つけてしまって不安になって質問してしまいました💦

• 6月5日
 ちひろ3KIDSMAMA🫰🏻💗

初期わ大丈夫ですよ😊🤘
わたしわ中期でもそこまで気にしていませんが
やはりお腹下したりしました🤣笑
カフェインも毎日コーヒー飲んだりしてましたが元気に産まれてます😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ心配症なのに、妊娠するとエスカレートしちゃいます😂💦
    心配しすぎずがんばります!!!

• 6月6日
まいちゃん☆

影響ないと思いますよ😄👍

私今も(一人目の時から)普通にレア肉食べますが影響ないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    その言葉に少し安心しました😭ありがとうございます💦

• 6月6日
なみ

全然大丈夫だと思います🥰
むしろ妊娠3ヶ月になるまで気づかずお酒飲んでたりする人も中にはいると思うので☺️
私も妊娠してるかも、、と思いつつ最後の晩餐でお寿司食べまくりました笑←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、たばこもやめられない方もいらっしゃるみたいですしね、、!!
    お寿司、私も最後の晩餐しておけばよかったーー😭妊娠中、お寿司食べられないのきついですよね😭

• 6月6日
ボム

私も妊娠に気づいていなかった4週の時、食べたお肉がレアっぽかったですが、初期はトキソプラズマの感染率は低いとありますし気にしていません😄

その頃はまだ妊娠に気づかずに食べてる方もいると思うので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そうですよね、、きっと気づかず食べてる人たくさんいらっしゃいますよね!
    心配しすぎずがんばります😌

• 6月6日