パルシステムとコープデリの違いについて教えてください。パルシステムは高めで良いものが多く、コープデリは安いものも選べるという認識で合っていますか。
パルシステムとコープデリとで悩んでいます!
それぞれの違いなどわかる方教えてください😊調べたところ、パルシステムの方が値段がお高め(だけどいいものがある)コープデリはいいものもあれば、安めのものも選べるという認識ですが、そんな感じですか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

wakame
わたしもそんなイメージでした!
友人はパルシステムやっていますがやはり単価が高いと言ってました。その分国産品が多かったり有機野菜があったりなイメージです
コープは子供世帯には優しく離乳食や幼児食力入れてる商品たくさんありますね(^^)
私はコープ派なのでネット注文でサクサク頼めるのも嬉しいポイントです(^^)
はじめてのママリ
そうなんですね💦卵を比べた時に、コープだと200円ちょいが一番安くてパルは250円くらいだったのでやはり高いのかなと、、😅たしかにその分美味しくて安全そうではありますよね!
コープデリやられてるんですね😊商品とかサービスには満足されてますか?😀
wakame
お返事遅くなっちゃいました😪
サービス満足してますよー😉
重いものは基本コープなので
お米、調味料、牛乳、お酒 は頼んでます!
これらを子供二人抱えてスーパーで買うと思うと、、、想像するだけで白目です🤤
はじめてのママリ
ありがとうございます!
白目わかります😂私も限界なのでコープデリ頼みます!笑