※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の引っ越しの挨拶回り誰一人いけてません💦1日2回、4日ほどお隣と…

賃貸の引っ越しの挨拶回り誰一人いけてません💦
1日2回、4日ほどお隣と上の階の人に昼過ぎと夕方にチャイムを鳴らしても出てきません。
上の人はいないのか、23時ぐらいに生活音が聞こえます。
日曜ならいるかと思っていきましたが、また誰も応答せず😅
1つ700円くらいのお菓子セットを買ってますが、誰も開けてくれず3日経ちました。
もういいですかね
ドアノブにかけるとかあるんですが、玄関の前は大通りなので、盗難の可能性もあります。
上の階はちょっと変わった人のようでした。
チラッと見たことあります。
さっき物音が聞こえたような気がして、居留守使われてるのかなと思ったりもしてます。

またチャレンジするべきでしょうか
シングルマザーで私も仕事があり、いつでも行けないのはありますが、ちょっと面倒くさいと思ってきました

コメント

まんまるしかく

ポストには入りませんか?
あまりしつこくしても印象悪くなってしまうかもしれないのでうちは平日と休日2回に分けて留守だったらポストに挨拶文と品物入れるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストには入らないサイズです💧
    ポストはなくて、ドアの郵便窓しかないです。

• 6月5日
arc

わたしなら盗難の可能性があったとしてもドアノブにお手紙と共に掛けておきます。
盗難の可能性はあるけど、低いと思うので😂
今後顔を合わせることがあれば、一応何号室に引っ越してきました、よろしくお願いします。と声掛けておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたほうがいいですかね、実は初日、ドアノブにかけてたけど1日放置されてて持って帰ってます😂
    挨拶の手紙でも入れておきましょうか。

• 6月5日
  • arc

arc

うちも真下の階の方にお会いできなくてドアノブ掛けて3日くらい放置されてました💦
    でもそのままにしておいたら、そのうちなくなって後日顔を合わせた時にお礼を言われました。
    2~3日なら仕事の都合などで帰宅しない方もいるかもしれないので💦
    でも面倒ならもうそのまま行かなくてもいいと思いますよ💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて上の階の人には…とは思うのですが

中階段が私の部屋に2つ付いていて、隣の部屋はかなり遠くになるので、せめて上の階の人だけでもとは思うのですが、なんかちょっと気持ち悪い人で会うのも怖いし、かと言って挨拶回りこないと、トラブルになるかもです

• 6月5日
yunon🌏

賃貸コーポですが
挨拶行ったことないし
来たこともないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    私も心が折れて、もう諦めかけてます。

• 6月5日
まま

最近はあまり関わり持ちたくない人とかもいるので1回行ってでないならならもういいと思います。笑
わたし自信行ったこともないし来られたこともないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供もいるし、行ったほうがいいのかなって思うのですが
    何回も行っても出てこなくて関わりたくないのかなとも思ったり💦
    ちょっと様子見でいいですかね😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

以前、引っ越した時に管理会社の方に挨拶について聞いたんですが、最近はそういった事はあまりしないとか。出られないのは、関わりたくないというのもあるかもなので、もういいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    上の人は変な男性とお母さんと二人暮らしのようです
    いつも笑っててちょっと怖いです
    と言っても直接会ったわけではなく出勤中に車の中から見かけただけですが…

• 6月5日
イリス

ポストに手紙、ですね。

ドアノブは盗難より防犯上よくないです。留守だと思われて狙われるかも。

賃貸なら行かなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️お世話になった方がいらっしゃるならその方だけで👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸です。
    あまりにも出ないようならもういっか!となりますよね😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
そうします!!🥰

れー

賃貸に住んでますが出て来てくれた方だけに挨拶して、出て来てくれなかった方はそれっきり行ってないです😂