息子の水筒の蓋が壊れやすい。頑丈で軽い水筒を探している。1リットルの水筒は重いと感じている。おすすめの水筒が知りたい。
おすすめの水筒。
一年生の息子が、スケーターの水筒の蓋をよく壊します。落としてしまうようで、去年の幼稚園のときにも、いつの間にか蓋がしまらなくなったとかで見たら蓋の爪が割れてて。
で、しばらく別の水筒使ってましたが、一年生に上がり、軽いものがいいとのことで、蓋を買い直してスケーターの水筒に戻したら、また壊れてましたと連絡帳に書かれて持ち帰ってきました。
うちの子が手荒なのかもですが、こんなにすぐ壊れると、また蓋を別で買うべきか、ちがうものにするか、迷います…。
今は私の象印の水筒を持ち歩いていますが、私もそろそろ職場に持って行きたいので、何を買うべきか迷っています。
頑丈なものでおすすめあれば教えてください。
ちなみに、1リットルの水筒を去年欲しがり買いましたが、流石に歩いていくのに重いようです…
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
王道のサーモス。
うちは夏場は0.6使ってます。
冬場は0.35とか小さめ使ってます。
ただ、学童に行く子は夏場は大きめ持ってるかな。
でも1リットルは見ないかも。
はじめてのママリ
ありがとうございます。1リットルはやはり大きすぎますよね😅
そのうち使うようになるかな💧
サーモス見てたら限定のピンクベージュが出てて、私が欲しい…。笑
退会ユーザー
うちに0.8ありますが、あれでも存在感が😅
私は自分用は雑誌の付録とかノベルティ使ってますが、サーモス欲しい🤣