※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や出産の痛みに怯えています。同じ気持ちの方はどう挑んだのか気になります。

陣痛&出産のことを考えると、一体どんだけ強い痛みなのかと怖すぎて本当に怯えています。

夜考えてしまうと眠れなくなったり、本で勉強しようと思って、出産の流れ等も読んでる途中で怖くて見れなくなってしまったりしてどうしたもんかと思っています😂

同じ気持ちの方覚悟を決めて出産に挑めましたでしょうか?

コメント

覚悟決めるとかより
もう流れに任せるしかなかったです。

やすこ♡元ブリアナ

めちゃくちゃ痛くなるとビビりまくって挑んだら、「えっ、もう産まれたんですか?」が1人目の感想でした😂痛いは痛かったですが、もっと痛くなると思ってたので🤔

そして、「1人目の時結構大丈夫だった」と挑んだ2人目は壮絶に痛かったです笑笑

2人目結構痛かったんだよねーと挑んだ3人目は、子宮口全開でも笑顔の余裕はありました笑笑

今全く痛みに対する恐怖心がないので、それはそれで心配な4回目です笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります(笑)
私はマタニティクラスでモザイクなしの出産映像を見てからトラウマで、産めんのか私!?って感じでした😂

陣痛の痛みとかいろんな例えがありますけど、結果経験してみないとわかんないですよね!
陣痛はめっちゃ痛いです!!!
でもずっと痛いわけじゃなくて感覚があるので、その間は喋れたり心を落ち着かせたりとか。
いざ産まれる!ってなるとピークで痛いですけど、産まれたら終わるので!
産まれて我が子を抱っこさせてもらって、そしたら痛みなんて忘れてます🫶
今は怖いかもしれないですけど、産まれてちょっとしたらすぐあの痛みが懐かしく、自分頑張ったなーって思いますよ😊
出産もう少し先だと思いますけど、応援してます✊

はじめてのママリ🔰

陣痛って人それぞれ表現も違うので友人の話とかなかなか参考にならずですよね。

私はとにかく恥骨の上あたりの下腹部が破裂しそうなくらい一点集中で痛かったです。陣痛の間隔の痛みのない数分間でも眠れるくらい体力使います。

とりあえず子宮口全開になるまではいきめないを念頭に入れて、陣痛が来たら遠くのろうそくを消すようにひたすらフーと息を吐いて、その後しっかり息を吸う事に意識を集中!って事だけ考えてました。

生まれた瞬間は感動よりもやりきった疲労感で涙を出す余裕はなかったです(笑)

大丈夫です、女性は強いです!無事にご出産できるよう応援してます😆

注射すら怖くて震えるし、最悪泣くような女ですが、息子産めました👍🏻
覚悟なんて全く決めてないし、陣痛くるまでうじうじしてました。笑
臨月は部屋の端っこで布団にくるまって怖がってました🤣
でも陣痛が来たら怖いとか感じることなかったです!!鼻からスイカってことはもっと痛いのかな?!って思ってるうちに生まれました!!(48時間かかりましたが。笑)
めちゃくちゃ痛かったですが、鼻の穴は広がらないけど膣は赤ちゃんの大きさに合わせて広がってくれるのできっと鼻からスイカよりは痛くないです!!🍉

まま

多分調べれば調べるほど不安になるだけだと思います😅
もう始まってしまえばもう踏ん張るしかないので流れに身を任せてって感じです😣
ひたすらあとちょっとあとちょっとで赤ちゃん会える、たぶん死ににはしない、みんな通ってる道だぁ!って喝入れてました😂
1人目の方が痛さが未知なので、頑張れました!
けど今回2人目で痛さを知ってる分陣痛くるのめちゃくちゃ怖いです😂

ちょこ

私も臨月くらいから怖くて怖くて💦夢にまで見るくらいでした😱結局覚悟を決めたりもないまま出産を迎えました💦

いざ始まったらもう必死であれよあれよと言う間に産まれましたよ😊助産師さんもいてくれるので話を聞いてとにかく身を任せてました✨あと結構痛い〜とかまだ〜?とか愚痴ってました笑
産まれたらスッと痛みが終わって赤ちゃんに会えた喜びより終わった〜の喜びでいっぱいでした笑
出産後の写真も私はすごい笑顔で旦那さんは泣いてる写真でした笑

出産もいろいろありますが病院の先生や助産師さんもついていてくれるので大丈夫ですよ😊赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね✨