※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家で同居させてもらっている19歳です。彼のゲーム問題についてです…

義実家で同居させてもらっている19歳です。
彼のゲーム問題についてです。
平日も帰ってきてご飯食べてお風呂入ったらゲーム、私が怒るまでやめません。
土日も朝から晩までゲーム、間にご飯とお風呂が入るくらいです。
ゲーム中もすごく大きな声で怒鳴ったり、暴言を吐いたり、子供が寝ていても無意識に大きな声で喋っているので子供もビクッとして起きます。やめてと言ってもいつも大きな声です。
義母に相談しても、性格なんだろうね、あんまりにもひどい時にはちゃんと言うから。仲良くしてほしい。と、頼りになりません。
こんな状態なのに仲良くなんかできるわけないですよね😂😂😂
私は朝から働いて昼には帰ってきます。
その間義母が見ててくれるのですが、土曜日など彼が休みの日は彼も見ててくれるのですが、昨日もゲームしてたらしく、ゲーム途中に義母に『ミルクあげてー』と言われ、あげたはいいものの、息子は遊びのみが激しく、なかなかすぐは飲んでくれないのです💦なのに、彼はゲームしたいから早く飲んでほしい というのが態度にでてたらしく、ほんともうおかしいですよね😂
私が髪乾かしたいからミルクあげてーって言っても、ゲームの途中だから無理!と言われます。赤ちゃんがお腹すいたの我慢できるかよって思いながら結局いつも自分であげています。
訳あってまだ籍ははいれてないのですが、もうこんな男必要ある?って感じです😂
みなさんどれくらいゲーム許していますか?😭
ちなみにPS4です、携帯ゲームもしています。
(PS4 携帯ゲーム 7:3くらいです)
なんならPS4してる間に同時進行で携帯ゲームもしてます🤬

コメント

はじめてのママリ🔰

夫はゲーム全くしないので、その状況すべてがあり得ないです🫠

譲るなら、
ゲームするのは子供が寝てから、休みの日朝も朝9時までには起きるのが条件かなぁと思います。

n

私も旦那もゲーム好きです🙋‍♀️

若さもあると思います。ママは子供ができれば割と早めにママの自覚を持ちやすいですが、パパは下手したら子供が喋りだしたくらいでやっとパパの自覚に目覚めたりしだします。

ちなみに小さな子は泣くことも大事ですが、それと同じくらい睡眠も成長には大切な事です。
それを故意に邪魔しているのであれば、パパの自覚0%です。

あと1番の自覚なしの原因は、旦那さんが「ママ(義母)」と暮らしてるから余計だと思います

失礼な言い方かもですが、いらないです。そんな男でも、いるのは養育費のみですかね

りんご

お金を稼いでくる、彼氏の面倒は義母さんが見てくれるのならATMとしているかなぁと思います。ATMとしても役に立たないのならいらないですね。

まりぞー

PS4捨てます😇😇😇

はじめてのママリ

一時期、旦那に対して"長男"とか"でっかいワンコ"とか割り切って接してましてが、やはり2人の子どもだし、、と思ってちゃんと話し合いました
そうしたら率先して動いてくれるようになりました

大変な状況だと思いますが、義母さんも交えて3人で話し合ってみるのはどうですか?

ゆん

旦那はゲームしないのでわからないのですが、
まだ大人になれない旦那さんですね。籍入れていなければ別れても何も問題無いと思うし、
そんな人にすがらないで
子供を大事にしてくれると一緒になった方が良いのかなと!
まだお若いですし出会いはいっぱいあると思います!

ゲーム問題って思っていても
それがずーっと続くならストレスですし、子供にも良くないし、義母さんもしっかり叱ってくれないと思うと変わらないですよ。

はじめてのママリ🔰

ゲームか彼氏のどちらかを捨てれば解決🤣
役に立たない男はいてもいなくても変わらないし、捨てて養育費もらった方がマシかな🤔