※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で指示が通りにくいことや不安なことがあれば、保護者に伝えていますか?個人懇談で正直に話してくれるでしょうか?

保育園の先生にお聞きしたいです😢

指示が通りにくい等、ん?と思うことがあった場合保護者に伝えていますか?😢
園によると聞いたのですが本当なのでしょうか😢

又、個人懇談の際にこちらから聞けば正直に話してくれますか?😢

コメント

ゆいやま⛄️💙

保育士してました🙋‍♀️

私が働いていた園では、基本は様子見でした。
保護者から「うちの子って…」という話があれば「実は…」といった感じで話していましたが。

でも娘の通う幼稚園ではん?と思う時点で園内で共有、早めに保護者に伝えるそうです。
実際、年少でこの春入園しましたが先月の個人面談で発達の検査を勧められました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり園によるんですね😢
    今まで個人懇談の際にみんなと同じことやれてますか、迷惑かけてることはないですか等聞いてきたんですが特に言われたことはなくて😢
    でも来年で1年生になる次女、相談するなら今年の個人懇談(あれば)が最後なので相談したいです😢

そうなんですね😣
    ゆいやまママさんは娘さんのことで気になるところありますか?😣

• 6月5日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

特に担任から言われなければ問題はないと思うのですが、はじめてのママリ🔰さんは年長さんのお子さんのことで(母親から見て)何か心配なことはあるんですか?🤔

保育士していたからこそ娘の姿と月齢を比べて「あれ?」って思うことはありました🥲
    でも検診では「お母さん、考えすぎ〜」と言われて引っかからず…
    幼稚園から発達の検査を勧められて、やっぱり!って思いすぐに検査の予約をして先週検査を受けてきました🥲

• 6月5日