※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードで育てた方への食材アレルギーチェック方法について相談です。未経験食材が心配で…

ほぼベビーフードで育ててた方いませんか?😥
ベビーフードしか食べてくれません。

食材アレルギーチェックはどうされてましたか?💦

ベビーフード食べさせようにも与えたことない食材が3種類入ってたりするので…

コメント

☆まめお☆

下2人は、BFのみです!
アレルギーチェックは平日の午前中にやってましたよ🎵
時間だけ気にして食材の種類とかは気にしてなかったです!

• ママリ

ママリ

アレルギーチェックはどう行ってましたか?
    表示される28品目?だけ行いましたか?
    それとも表示はされないけど気をつけた方がいい品目もしましたか?
    ⚠ついてる食材がアレルギー気をつけた方がいいものらしいのですが、28品目以外でも手作りで1品ずつチェックしてましたか?😭

• 6月5日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

BFに入ってる食材をそのままチェックしてました!
    1品ずつはやらなかったですね🎵
    卵は、卵ボーロでOKにしてました🙆

• 6月5日

ベビーフードでも子供は育ちますし、食べてくれるならOKですよ😊

離乳食で習ったことは、
初めての食材は小児科があいてる平日の午前中か、午後までやってる日は昼にOKって感じだと思いますよ?
アレルギーなら即反応が出ます!

• ママリ

ママリ

美味しいですしね❤️

食べたことない食材いっぱい入ってるベビーフードも平日午前中ならあげてましたか?🥹

• 6月5日

退会ユーザー

一応平日午前中にしてましたが、
    9ヶ月からだんだん雑になってたような気がします…( ꒪꒫꒪ )ノ💦
    卵、小麦、乳製品は全然通過してアレルギーなしなもんで…

逆にうちの息子は味や食感にうるさくてベビーフード食べてくれなくて
    半泣きになりながら夜な夜な作って産後に体悪くなったので、
    食べてくれる方が良いですよ💦
    嫌でもその内大人と同じもの食べたがりますから、心配せず気楽に育てましょ😊💕

• 6月5日
yunon🌏

はーい🙋🏽‍♀️

気にせずあげてました😊

• ママリ

ママリ

あげたことない食材何種類か入っててもあげてましたか?🥲
    それで反応なかったらその食材クリアでいいんですかね?💦

• 6月5日
  • yunon🌏

yunon🌏

あげてましたよー
    クリアにしてました(笑)

• 6月5日
ままり

ほぼベビーフードです☺️
アレルギー出やすい食材(卵とか小麦とか)は慎重にやりましたが、その他はわりとテキトーです😂

まずは1~2種類しか入ってないベビーフードを使ってアレルギーチェックしてましたよ🌷
3種類とか入ってるやつは、違うベビーフードでその内の2種類試してからあげてました!

• ママリ

ママリ

アレルゲンの28品目?は単品ずつチェックしましたか?🥹
    桃とか…

なるほど!最初にあげるものは慎重にですね!

• 6月5日
  • ままり

ままり

桃とかは瓶のベビーフードに入ってたのでそれで良しとしてます!
    例えばバナナとかりんごとか簡単なやつは自分で試して、そのあとりんご+桃が入ってるベビーフードで試すみたいな感じです🥳

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

早速買ってみます🥹❤️

• 6月6日