男の子ママに質問です!!おちんちん剥くのは何時頃がいいんでしょうか?それからどのように剥くのか教えてください!
男の子ママに質問です!!
おちんちん剥くのは何時頃が
いいんでしょうか?
それからどのように剥くのか
教えてください!
- ネギ塩たん(6歳, 8歳, 10歳)
しろくろ
夫に、絶対剥いてと言われて
オムツ替えの時やお風呂の時に、
むくようにしてます!
新生児の頃から本当にすこしずつ、すこしずつやってますが、まだあまり変化なしです(笑)
剥き方はネットで見たやり方なので
あってるか分かりませんが
根元の方を両手で持って、下にずらして少しずつ剥くらしいです、、、
私も本当のところ知りたいので
他の回答者さんのコメントも
参考にさせてもらいます!
らり
一歳半すぎにしてもらいましたが
可哀想でしたよʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
剥かなくても大丈夫とはききます。
ゴキジェット
剥くのは賛否両論なんですよね...
私は怖いから触りたくない、旦那は自然がいいんだ、とのこと。
どうも、子供のおちんちん剥くのを親がしたら子供の童貞を母親が奪ってるような気がするとまで言われてもう、知らん!って感じです。
ちか
旦那が気にしてたのでネットで調べて旦那がお風呂で少しずつやってるようです。
手に泡をつけて根元に向かって少しずつ少しずつ何ヶ月もかけてやるそうです。まだまだ始めたばかりなのでちょっと先が見えるくらいです(笑)
成長するほど痛くなるらしいですよ😂
rigo
私の住んでる所では3ヵ月検診でムキムキ体操って書いてあるプリントを渡され毎日して下さいと言われました(笑)
ネットでも検索すると出て来ますよ( *´︶`*)
長男は1歳半くらいまではしてたのですが剥けず、今はしてません。
おしゃべり出来るようになってからは何となくやりづらくて💦💦💦
たしこ
小児科医によっても考え方は様々で剥いても剥かなくてもどちらでもいいと思いますが、
剥いたら必ず元の位置に皮膚を戻してあげてくださいね😭
病院に勤めているのですが、うっかり剥いたままにしちゃって気がついたらちんちんが真っ赤でパンパンに腫れ上がってた!!といって救急でくる方とかいます。
剥いたままだと鬱血してちんちんが壊死しちゃいますので、注意してくださいね😭💦
mm.7
やるなら6ヶ月までにやってあげた方がいいみたいで、それ以降だと痛いみたいですよ。
賛否両論あり、将来自分でって言うのもあるくらいなので、1歳過ぎているなら痛いと思いますね💦
さりこ
私は、息子を出産した時に産院でやった方が良いと言われました。
主人がお風呂担当なので、毎日少しずつやってくれて、2歳になる前にはほぼ剥き終わりました。
本当に、毎日ちょっとずつ…です。
実は主人が、自分が小さい頃におかあさんが剥かずにいた為に膿が中に溜まってしまったらしく、病院で大泣きしながら剥かれたそうです(^^;
同じ思いを息子にさせたくないとのことで頑張ってくれました。
血が出る程はやらない方が良いです!
バイ菌入ったら怖いですし、おしっこがしみて泣いてしまうみたいなので。
あくまで、中の汚れを洗い流すような気持ちで、毎日お風呂の時に少しずつ剥いてあげると良いかなと思います。
コメント