※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠中のアウターについて相談です。お腹周りがきつくなりました。閉めずに着るか、新しいコートを買うか悩んでいます。皆さんの対処法を教えてください。

妊娠中のアウターについて質問です!今6か月なのですが今まで持っていたアウターのお腹周りが閉まらなかったり、きつくなったりしてきました>_<閉めずに着るのもありかとは思うのですが、、やはり前もしっかり閉まるコートを購入するべきでしょうか?>_<皆さんどうされていたか教えていただきたいです!!

コメント

ピソキヨ

出来れば買わずに済ませたい…と思ってました。
下の子が四月生まれだったので冬場のアウターは産前産後きれるタイプを買いました。
上の子の時はお腹が大きくなりきる前にアウター不要になったので…
産前産後両方着れるのがいいと思います^ ^

ポケちょる

今年もオーバーサイズのアウターが流行ってるので一着あっても良いかもしれませんね(^^)
私は3人ともお腹があまり出なかったので手持ちの物で済みました^_^;

きなこ

私は真冬に出産なので産後も抱っこ紐をして上から着れるようなコートを最近買いました。
専用のコートも売れてるけど、私は普通の洋服屋さんで買いました。
あとはユニクロで大判ストールを買ったので、肩から掛けて巻きつけています!コート着る時はマフラー代わりにもできるし、産後は授乳ケープ代わりにもかるかな〜と。
マタニティウェア本当悩みますよね(TT)

とまと◡̈*

元々着てたAラインのコートを着てました(o^^o)
あとはショートコートですね◡̈*
それ以外は前は開けてマフラーを垂らしたり、厚着プラス腹巻したりしてましたよ(*^ω^*)

mm

皆様回答ありがとうございました!♡参考にさせていただきます☺️💓