※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士さんや小児科の看護師さんや、子どもに関わる仕事をしている方で…

保育士さんや小児科の看護師さんや、子どもに関わる仕事をしている方で妊娠中はどれくらいリンゴ病を気にしていましたか?
抗体検査などしましたか?
20週までは気をつけないといけないっていうけど、妊婦健診が4週ごとになるのも不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士で妊娠中何人かりんご病出たので大丈夫か?って思ったけど、そういやわたし小学生の頃りんご病なったからもうならないか(一度罹ると一生抗体ができると言われている)ってそこまで気にしてませんでした!
もしりんご病なったことなかったら、結構気にしていたかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

保育士してます。
抗体検査して抗体ありだったのでそこまで心配はしてなかったですが医師からは『抗体あるから大丈夫だと思うけどあえて流行ってる場所に行くのはやめる様に』とは言われました!