※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後4ヶ月です。妊娠中に体重管理のため食事制限をしていたため、反動で…

産後4ヶ月です。妊娠中に体重管理のため食事制限をしていたため、反動で食欲が止まりません😢
妊娠前45kgで妊娠中52kg→産後1ヶ月で45kg→産後4ヶ月で49kgといった感じで、一度は減った体重が爆増しています😱
ほぼ母乳なのに摂取カロリーがそれを上回ってしまい痩せません💦
どうやってダイエットしたらいいですか😣

コメント

めろん

たくさん食べるのならヘルシーなものにする!
こんにゃくとか煮物とか
甘い物食べたくなったら、脂肪ゼロの無糖ヨーグルトにバナナきなことか
わたしも産後の食欲止まらなくて‥育児ストレスもあるし我慢するの無理ですよね〜!
カロリー高いもの(揚げ物とか、チョコとか)はほどほどにして野菜とかたくさん食べてお腹膨らませてます。
プチトマトとかぱぱっと食べれるヘルシーなものを用意しておく
ジャンキーなものとか甘い物が食べたくなる時もあるので、我慢しすぎず頻度を減らしてます!
お菓子は買わないようにしてます。
豆腐とココアパウダーとかで作れるガトーショコラ(インスタなどですぐ出てきます)を手作りして冷凍してます😊