※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっつみつ
妊娠・出産

最近の胎動が落ち着いてきたけど安心している。しゃっくりも多い。こんなものなのか教えてほしい。

胎動について質問です。
今33週の初マタですが、少し前まではゲシゲシお腹を蹴られてたのに、最近はグニョーんとカラダを動かす程度しか感じなくなってきたように思います。
胎動があるのでまだ安心はしてるのですが、このころから胎動って落ち着いてくるものなのでしょうか…?
またしゃっくりをする事も多く、感じ取れるだけで1日に5〜6回はしています。
バタバタしていて感じてないだけで、実はもっとしてるのかもしれません。。。
こんなものなのでしょうか…?
初めての妊娠なだけに分からず…教えてください😭💦💦

コメント

s.k

だんだん胎動も落ち着いてきますよ!
赤ちゃんも大きくなって思うように動けないんじゃないかなと思います!!
検診の時にでも先生に聞かれてみてください!!
頑張って下さいねー!!

• みっつみつ

みっつみつ

検診が終わったあとから動きの弱まりを感じ始めたので、不安で…😢
    でもこの時期から動きが緩やかになってもいいんですね❗️
    少し早いんじゃないか…と心配してましたがよかったです✨
    ありがとうございました❤️❤️❤️

• 11月24日
りん

落ち着いてきますよ。身体が大きくなるのであまりガンガン動けなくなります。
うちの子はしゃっくりもたくさんしてました!

• みっつみつ

みっつみつ

経験談をお聞かせいただき、ありがとうございます✨
    しゃっくりも多いし、少し時期が早いんじゃ…❓と心配でした💦
    ありがとうございました❤️

• 11月24日
Eri

キックカウントを試してみては。大丈夫です。元気に産まれてきてくれます。うちも、今回の赤ちゃん動き鈍くなったりしてたけど、元気に産まれました

• みっつみつ

みっつみつ

キックカウント…胎動と胎動の間が長いので、根気が必要ですね…😂💦笑
    でも大丈夫と聞いて、安心しました😊❤️
    次の検診の時でも聞いてみようと思います❗️

• 11月24日

そろそろお腹の中が狭くなってきたんだと思いますよ😊💡
胎動が毎日あれば大丈夫です!心配なら検診の時に聞いてみては?☺︎

しゃっくりはめっちゃしますよ!笑
私も心配でした😂毎日毎日しゃっくりしてたので。でも全然大丈夫でした👍元気に生まれてきましたよ🍀
生まれた今もしゃっくりはよくしてますよ👶🏻💡

• みっつみつ

みっつみつ

まだ倍にも大きくなるはずなのに…今から落ち着いてていいんでしょうか…😵💦
    次の検診の時に聞いてみます❗️

しゃっくりって、やっぱり多いと産まれても多いのですね😊❗️
    赤ちゃんのしゃっくり好きなので、楽しみです❤️❤️❤️

• 11月24日